Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чизкейк (без выпекания)

Ингредиенты: Печенье Мария,, Сливочное масло,, Сливочный сыр,, Сахарная пудра,, Ягодное желе, готовая смесь,, Горячая вода,, Сливки 33%, , Клюква,, Голубика,, Мята, Для сиропа: , сахара , воды, Сахар для обваливания

Способ приготовления:

250 граммов печенья «Мария» перемалываю в мелкую крошку в блендере. Добавляю 130 граммов растопленного сливочного масла. Перемешиваю. В форму, застеленную пергаментной бумагой выкладываю смесь из печенья и масла, уплотняю, формируя корж. Убираю охлаждаться.

150 граммов готовой сухой смеси ягодного желе (3 пакетика) развожу 250 миллилитрами горячей воды, размешиваю до растворения желатина и оставляю остывать.

250 граммов сливочного сыра смешиваю миксером с 1/2 стакана сахарной пудры.

Добавляю как следует остывшую смесь ягодного желе. Перемешиваю до однородной массы.

Взбиваю сливки 33%, 500 мл до устойчивых пиков.

Добавляю сливки к сырной-желейной массе, аккуратно все перемешиваю силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Выкладываю получившуюся смесь в форму на корж. Убираю охлаждаться на 12 часов.

Для украшения я засахариваю клюкву: 1 стакан воды + 1 стакан сахара перемешиваю, ставлю на огонь и варю сироп 15-20 минут, непрерывно помешивая.

Когда сироп готов, немного остужаю его, чтобы ягоды не лопнули.

Заливаю 100-150 граммов клюквы сиропом так, чтобы он покрывал ягоды полностью. Убираю настаиваться часов на 5-6.

Когда ягоды настоялись в сиропе, аккуратно их вынимаю и выкладываю в сахар, обваливаю их, вынимаю, стряхивая лишнее и кладу на сухое чистое блюдо застывать на 2-3 часа. Обваливать в сахаре лучше всего маленькими порциями, чтобы сироп с ягод не намочил сильно сахар, в котором вы обваливаете ягоды.

Вынимаю торт из формы, украшаю засахаренной клюквой, голубикой и листьями мяты. Подаю. 🤗