Найти тему
Restorating.ru

На Большой Зелениной открылся ресторан Elm

Вера Вырвич

В паре минут от «Чкаловской», на Большой Зелениной, 18, открылся авторский ресторан Elm. Проект «Ильм» — совместная работа двух шеф-поваров: Руслана Бабаджанова, ранее работавшего в Made in China и Buddha Bar, и Александра Кирюшина — выпускника «Кидо».

Итого: место названо именем дерева ильм, он же вяз, у истоков стоит союз шеф-поваров, кухня авторская азиатская с европейским характером — что-то нам это напоминает.

Почему ильм? Это название дерева, произрастающего на родине Руслана Бабаджанова, в Узбекистане, и отсылка к семейной традиции собираться на застолья под пушистой зеленой кроной. Рисовать похожие сюжеты можно и в ресторане Elm, где гостей встречает небольшой зал с интерьером в природных оттенках: подобрали мебель из светлого дерева, стены выкрасили в небесно-голубой и украсили стабилизированным мхом.

-2

Шефствует на кухне Руслан. Меню он уместил на страницу (19 блюд), все самое интересное и яркое сконцентрировал в разделе закусок. Для начала пекут томатно-луковый хлеб с корочкой из нори, режут тартар из угря с авокадо, лепят димсамы с начинкой из копченых лангустинов и черной икрой, а в гедза кладут говядину и фуагра в миндальном соусе. Главный суп — том-ям рамен с морепродуктами. На горячее предлагают всего три блюда: лосось с мандариново-морковным пюре, утиную грудку с ежевичным демиглясом и мраморную говядину с печеным корнем сельдерея.

В винной карте — порядка 30 наименований: преимущественно европейские производители, особое внимание к винам небольших семейных хозяйств. Средний счет в ресторане Elm — 1600-1800 рублей за ужин с бокалом вина.

Выдержки из меню Elm

  • Томатно-луковый хлеб с нори 220 руб.
  • Тартар из говядины на хрустящей бриоши с черным трюфелем 450 руб.
  • Севиче тунец с томатами и цитрусом в соусе юзу 390 руб.
  • Димсам с копчеными лангустинами и черной икрой 450 руб.
  • Том-ям Рамен с морепродуктами 450 руб.
  • Утиная грудка с овощами и ежевичным демиглясом 650 руб.
  • Лосось с кремом из мандарина и фенхеля 650 руб.
  • Ганаш из белого шоколада с соусом из маракуйи и пчелиным ульем 350 руб