Рецепт от шеф-повара ресторана Shore House Виталия Кима
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Баранина - 200г
- Вишня замороженная - 20г
- Лук - 100г
- Айва - 100г
- Яблочки райские соленые - 25г
- Альбухара - 20г
- Шпинат - 100г
- Гранат зерна - 10г
- Соус гранатовый - 40г
- Масло топлёное - 10г
- Рис - 100г
- Шафран – 3г
- Газмах – 3 шт
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Сделать предварительные заготовки. Айву запечь в духовке до мягкости. Рис отварить, добавив шафран. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Шпинат слегка потушить на сковороде.
Баранину обработать, разобрать на рёбра и обжарить на сковороде. Добавить к ней все остальные ингредиенты кроме гранатового соуса, граната и шпината. Довести до готовности, добавить гранатовый соус и шпинат, протомить.
Подача: на большую тарелку в середину выложить готовый рис, по кругу выложить подготовленные бараньи рёбрышки. Украсить гранатом и газмахом.