Найти тему
Yan Daily

Новогодние рецепты: плов с бараньими рёбрышками и вишней

Рецепт от шеф-повара ресторана Shore House Виталия Кима

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Баранина - 200г
  • Вишня замороженная - 20г
  • Лук - 100г
  • Айва - 100г
  • Яблочки райские соленые - 25г
  • Альбухара - 20г
  • Шпинат - 100г
  • Гранат зерна - 10г
  • Соус гранатовый - 40г
  • Масло топлёное - 10г
  • Рис - 100г
  • Шафран – 3г
  • Газмах – 3 шт
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Сделать предварительные заготовки. Айву запечь в духовке до мягкости. Рис отварить, добавив шафран. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Шпинат слегка потушить на сковороде.

Баранину обработать, разобрать на рёбра и обжарить на сковороде. Добавить к ней все остальные ингредиенты кроме гранатового соуса, граната и шпината. Довести до готовности, добавить гранатовый соус и шпинат, протомить.

Подача: на большую тарелку в середину выложить готовый рис, по кругу выложить подготовленные бараньи рёбрышки. Украсить гранатом и газмахом.

Еда
6,93 млн интересуются