Согласно статистике, холодец будет присутствовать на каждом втором новогоднем российском столе – настолько популярно это незатейливое блюдо. По традиции, холодец варят у нас зимой, потому что раньше скотину забивали лишь тогда, когда наступят холода. Сейчас такой необходимости уже нет, ножки-ушки-мотолыжки можно купить в любое время года, однако, с завидной регулярностью, холодец появляется на наших столах лишь в холодное время года. А на новогодних столах – практически, всегда. Как приготовить холодец так, чтобы он не расползался, чтобы бульон был идеально прозрачным, мясо – вкуснейшим и нежным, и чтобы жира было не очень много? Есть небольшие секретики в приготовлении этого популярнейшего блюда. Сейчас распишу все по пунктам – а вы проверьте, все ли правильно делаете? 1. Секрет наваристого «стоячего» бульона, который после охлаждения превращается в стойкое желе – в большом количестве косточек, что, в свою очередь, содержат коллаген – природный «клейстер». Именно весь «неликвид», кото
Эталонный холодец: шесть секретов для идеально прозрачного бульона и «стоячего» желе
22 декабря 202122 дек 2021
8074
2 мин