Вот и пришло время подвести небольшие итоги моих шпротных обзоров. Ведь это традиционный продукт для нашего человека. Человека, родившегося в СССР. И прожившем в нем, а также его детЯм и всем тем, кто сегодня пытается от этого откреститься, но от шпрот не открестишься! Они вошли в нашу жизнь, как и килька в томате! Как вареная кукуруза! Как и многие привычки из того времени.
А разве можно говорить, что до СССР не было шпрот. Были они и производили их в странах вокруг Балтийского моря. Делали и радовали покупателя. Вероятно, во времена прошлого столетия очень красиво смотрелись они на столе. Да еще и в Книге за вкусную еду их очень хорошо прорекламировали. Они поданы на столе праздничном. Может именно с тех пор каждая семья считала наличие этой рыбки на Новогоднем столе показателем работы за весь Год. Как мужчина зарабатывал деньги и нарабатывал связи. Ведь настоящие шпроты можно было приобрести только через дюректор магазина. Через задиние кирильцо. Через тувароведа обувного отдела. Помните такой рассказ великого сатирика Аркадия, который Райкин?
За эти полгода перед Новым годом, с сентября месяца я проверил испытал на самом себе четыре вида консервированной продукции имеющую в своей надписи на банке слово «Шпроты». Многие читатели высказали свое мнение об этих продуктах. А значит можно сделать своеобразный ТОП шпротный, который был у меня на столе. После каждого образца продукции будет дана ссылка, где каждый из читателей сможет самостоятельно ознакомиться с полным обзором продукта. Приступим.
4. Четвертое место
Четкое, твердое четвертое место я отдаю продукции произведенной предприятием За Родину. И расскажу тоже честно причину, по которой эту продукцию я сразу же определил на четвертое место из всех моих проб. И этому есть вот такая причина.
Производитель это честно подтверждает, что эту продукцию он изготовил из салаки. Может сегодня это и разрешено. Все может быть! Я не специалист в рецептуре, но один из моих комментаторов и подписчиков, который в свое время в Рижском институте разрабатывал рецептуру приготовления шпрот привел самый простой аргумент.
- Из салаки шпроты не делают, - его профессиональный ответ.
Шпроты — это рыба такая лучеперового рода. И у нее семья Сельдь. Sprattus sprattus balticus. А салака — это рыба тоже из селедочной семьи и имеет латинянское имя Clupea harengus membras, но это подвид атлантической. И в ту далекую пору она шла самостоятельно. Салака, копченная в масле. Продукт вкусный, качественный. Я даже рекомендую к употреблению. Мне понравился. Но мы говорим о шпротах. Это уже потом, в процессе перестройки понятие шпроты стало присваиваться к процессу производства. И стали делать шпротные консервы из многих рыб, включая и салаку. Но у нас шпроты.
3. Третье место
Третье место я отвожу шпротному продукту из Рязани. Тут даже и спорить не с чем! Все согласны на третье место отправить рязанские шпроты? В самом месте производства указана причина такого решения.
Произведено в Рязанской области. Продукт одноразовый. Для того, чтобы один раз купить, когда очень хочется кушать или больше нечего покупать.
2. Второе место
На второе место у меня попадает консервы шпротные из сетевого магазина производства Калининградской области. Летом они стоили около ста рублей. Сегодня не знаю.
Эта продукция изготовлена из шпрот, балтийской кильки. На Балтийском берегу, но из замороженного сырья. Об этом производитель честно рассказывает на этикетке. Ничего не скрывает. Продукция практически одного качества и вкуса, как и рязанские, но шпроты из Рязани это ….
1. Первое место
И на самом лучшем, первом месте моих обзоров, моих проб посредством ошибок и честных рассказов есть шпроты Premium За Родину. Качественная продукция. Вкусная.
Всего в норме и масла и копчения. Присутствует даже гречишное масло. Сделано с душой. Вот такую продукцию я буду ставить себе на праздничный стол. И могу честно рекомендовать вам также поступить. За Родину. За шпроты наши поднять бокал в новогоднюю ночь за праздничным столом.
Но все равно решать вам самостоятельно. Это только мое мнение. У кого-то могут быть другие вкуснее шпроты. Расскажите о своем выборе.
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.