Много лет назад один глупый человек сказал мне: «Винегрет – это же еда для нищих!» Ключевое слово здесь «глупый».
Винегрет – прекрасное блюдо, особенно после «обжорного» застолья.
Не ждите, что винегрет будет фаворитом на праздничном столе. А вот после праздников, когда хочется чего-нибудь полегче, вспомните про винегрет. В нём только овощи, нет мяса, он нежирный.
Ингредиенты:
- свекла 2 штуки.
- морковь 4 штуки.
- банка горошка.
- репчатый лук 1 штука.
- картошка 3 штуки.
- квашеная или маринованная капуста, грамм 150 (примерно стакан).
- растительное масло.
Перечисленные ингредиенты – это основа. Меньше моркови – и ладно, если в доме только две картошки осталось – ну и не страшно, варите из того, что есть.
Очень к месту будет солёный или маринованный огурчик. Я не добавляла, просто у меня его не было.
Картошку, морковь и свеклу отварить. Я закидываю всё в одну кастрюлю, довожу до кипения на среднем огне.
Через полчаса вынимаю картошку, ещё через полчаса морковку. Проверяю свеклу. Протыкаю ножом. Если середина твёрдая, отвариваю ещё полчаса / час.
Потом режу всё кубиками. Добавляю капусту, горошек, лук. Поливаю растительным маслом.
И последнее. Как бы поделикатнее… Секла и морковь – лучшие друзья вашего кишечника. Как-то так.
#еда, кулинария, рецепты