Найти тему
Золотой слон.

Винегрет.

Много лет назад один глупый человек сказал мне: «Винегрет – это же еда для нищих!» Ключевое слово здесь «глупый».

Винегрет – прекрасное блюдо, особенно после «обжорного» застолья.

Не ждите, что винегрет будет фаворитом на праздничном столе. А вот после праздников, когда хочется чего-нибудь полегче, вспомните про винегрет. В нём только овощи, нет мяса, он нежирный.

Ингредиенты:

- свекла 2 штуки.

- морковь 4 штуки.

- банка горошка.

- репчатый лук 1 штука.

- картошка 3 штуки.

- квашеная или маринованная капуста, грамм 150 (примерно стакан).

- растительное масло.

-2

Перечисленные ингредиенты – это основа. Меньше моркови – и ладно, если в доме только две картошки осталось – ну и не страшно, варите из того, что есть.

Очень к месту будет солёный или маринованный огурчик. Я не добавляла, просто у меня его не было.

Картошку, морковь и свеклу отварить. Я закидываю всё в одну кастрюлю, довожу до кипения на среднем огне.

-3

Через полчаса вынимаю картошку, ещё через полчаса морковку. Проверяю свеклу. Протыкаю ножом. Если середина твёрдая, отвариваю ещё полчаса / час.

Потом режу всё кубиками. Добавляю капусту, горошек, лук. Поливаю растительным маслом.

-4

И последнее. Как бы поделикатнее… Секла и морковь – лучшие друзья вашего кишечника. Как-то так.

#еда, кулинария, рецепты

Еда
6,93 млн интересуются