Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Ни один Новый год в большинстве семей не обходится без всеми любимого оливье. Ещё с тех самых советских времён на столах нашей необъятной Родины среди прочих закусок красовался король-оливье.
Тогда его готовили без моркови и с колбасой. Докторской.
И в нашей семье это самый любимый новогодний салат. Придерживаемся той советской традиции - без моркови и с докторской колбасой. А с морковью, на мой вкус, это уже другой салат.
Для этого салата необходимо взять самые лучшие по качеству продукты. Если это колбаса, то проверенного производителя, с натуральным составом ингредиентов. Яйца тоже всегда покупаю, читая, где они производились и чем кормили курочек. Обязательно, чтобы желточки были ярко-оранжевые. Ну, и, естественно, консервированный горошек только мозговых сортов и только молодой, зелёный, а не из сушеного (да, и такое бывает). А огурчики использую только солёные, то есть квашеные простым посолом. Сама их солю. С маринованными уже не тот вкус хоть оливье, хоть винегрета.
Майонез либо домашний, либо хорошего качества. Я покупаю "Слободу" в ведерке. Конечно, лучше всего в стекле, но почему-то не нахожу в стеклянных банках.
Вот и весь состав продуктов. Да, и стараться, чтобы всё было свежее. Тогда и вкус салата будет превосходный.
Нарезаем ингредиенты небольшими кубиками. У меня для этого имеется специальное приспособление в виде решеточки. С ним намного быстрее этот процесс.
Перемешиваем все ингредиенты в большой миске и затем раскладываем по салатникам или креманкам.
А можно вот так в виде двухъярусного тортика.
Получается очень вкусный, ароматный. И на самом деле вкус у него классический, больше ничего не надо добавлять. Иначе, это уже не оливье, а совсем другой салат выходит.
Готовьте и вы с удовольствием!
А я желаю вам крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
С Новым годом, дорогие друзья!
Ваша "Два едока. Клава".
#салат на праздничный стол #классический оливье #оливье #вкусный салат #еда для всей семьи