Друзья, сегодня мы готовим с вами классическую пиццу Маргарита, которая у вас гарантированно получится! Приступим?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 500 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Быстродействующие дрожжи 3,5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 3/4 ч. л.
Теплая вода 300 мл
Моцарелла 200 г
Томатный соус 150 г
Базилик 10 листиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налейте теплую воду в чашу планетарного миксера. Всыпьте в воду дрожжи. Смешивайте вилкой, пока дрожжи не растворятся и не образуют пену.
2. Установите крюк для замешивания теста на планетарный миксер. Добавьте в чашу остальные ингредиенты. Смешивайте в течение 1 минуты на скорости 2 до образования липкого теста.
3. Включите миксер на скорость 2 и замешивайте тесто в течение 8 минут. Тесто должно быть гладким и упругим. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 2 равные части.
4. Сформируйте шар из каждой части теста,, аккуратно поднимая ее в центре и сжимая снизу. Положите его на посыпанную мукой поверхность и смажьте оливковым маслом. Накройте влажным полотенцем и дайте тесту подняться 45 минут.
5. Аккуратно возьмите тесто обеими руками. Поворачивайте тесто так, чтобы оно самотеком растянулось в круг. Растяните тесто сильнее, положив его на поверхность, затем вдавите края кончиками пальцев, оставив кромку 1 см.
6. Распределите томатный соус до краев и смажьте края пиццы оливковым маслом. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 10 минут. Положите на пиццу моцареллу и базилик и выпекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!