Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Как пить водку вкусно? Говорю и показываю из ресторана русской кухни

Как-то я стал забывать, что канал называется Смотреть.Есть.Пить. Если про посмотреть и попить - все более-менее нормально, то про поесть - все как-то запущено. А тут, как всегда, неожиданно пришла зима. И как-то с морозами сразу…. Потянуло на что-то горячее, доброе и родное. С водкой. И обязательно с холодной! И сала побольше, и пельмешек со сметаной, и вот еще заливного будьте любезны, и вот… Короче, после недолгих раздумий, было принято волевое решение, всей компанией сходить в ресторан русской кухни Илья Муромец. Благо находится не далеко, почти за углом. Так что - сам Бог велел туда пойти, о чем совершенно не жалеем. Сейчас все расскажу и покажу.

К сожалению, снаружи снять не догадался, но зато – вот, как у них внутри. Интерьер продуманный и русский-русский. Полностью соответствует названию. Все оформлено в лучших традициях. В залах картины с изображением Ильи Муромца, настенная роспись, старинная печь, мебель под старину, что-то из оружия на стене. Все в целом смотрится гармонично, колоритно и стильно.

Пока погрязли в изучении меню, а там было чего поизучать: сельдь под шубой, жульен из курицы, перепелки табака, картофельная запеканка, драники, солянка, щи, борщи и всякое-другое, аппетитное. Нам принесли кувшинчик морса из черной смородины. Хотелось съесть все, сразу и много. Ну, вот, для примера.

-2

Очень порадовало количество разных пельмешек и вареников. Вот те – черненькие, это пельмени рыбака (есть и такие) с красной икрой. По-моему, они были самые дорогие из всех.

-3

Надо сказать, что цены порадовали своей вменяемостью, сейчас это редко где можно увидеть. Так. Теперь, что пить будем? Ну, с этим то все проще - водку конечно! К русской кухне решили взять русскую водку, с которой уже были знакомы - «Белую Березку».

-4

На закуску взяли всякие соленья. Принесли огурчики, перчики, грибы белые и чесночок. Замечательно! Так, еще сало надо - как без сала? Сало было всяким, соленое и копченое (копченое ваще нет слов). А, вот еще, чуть не забыл, хлебушек был бородинский теплый (очень вкусный) и горчица ядреная. Вот так, пожалуй, для начала пойдет. Разливаем нашу Березку белую (мягкую как березовый сок) на всю честную компанию. Выпиваем-закусываем. Хорошо… По мере продвижения водочки внутрь, чувствуешь, что жизнь начинает налаживаться все лучше и лучше. Водка оказалась, очень даже очень. Премиальная, одним словом.

-5

Так, пора и что-то посерьезнее покушать. А посерьезнее у нашей компании - борщ, однозначно, пельмени-вареники всяческие, холодец, селедка под шубой (слабость моя на старости лет, наверно в организме чего-то не хватает) и другие вкусности по мелочи. Что-то вспомнилось давнее: Водку я пью редко, только, когда борщ ем. А его я ем каждый день. Шаловливая какая березка оказалась. Видно, разморило нас с мороза. А, вот и боршец наш подоспел, да с помпушками. Надо срочно налить и выпить, что, было вмиг сделано дружным коллективом и закушено бородинским хлебом с салом.

-6

Были сначала поползновения, что порции не велики. На самом деле нормальные, это я просто дома люблю литрушку борща навернуть и сидеть довольным. Тут же другое дело. Всего много, все вкусное, и хочется все попробовать. Поэтому, тактика должна быть другой – организм не может объять необъятное. Борщ был ароматный, крепко сбитый и не по ресторанному вкусен. За это надо выпить. Можно даже два раза, потому что два раза – это два раза, знаете ли, под такой-то борщец. Потихоньку дело и до пельменей дошло, и до вареников. Все это было выше всяких похвал. Особенно пельмени уральские, настоятельно рекомендую. Во рту таяли. Как они это делают?

-7

Мелькнула шальная мысль…Вот чем хорош ресторан, а в нашем случае - ресторан с русской кухней. Все там всегда есть и борщ, и огурчики соленые, и водочка холодненькая. А то, как-то, по молодости лет, когда был молод и холост, наварил борща густого, с мясом, чтоб ложка стояла, с чесночком, сметанку положил, подрезал сальца с прожилками, хлебушек чёрный достал, горчички на него помазал, полез в холодильник, а водки то и НЕТ. Та-Даммммм. Ел и плакал, плакал и ел, как кот с кактусом. Кошмар. С тех пор борщ я не варю, а то мысли начинают странные лезть – может я вообще зря женился. Извините, отвлекся. Здесь все было очень вкусно. Вот знаете, бывает же, что сидишь в ресторане и все хорошо, только тут перчика не хватает, а вот это я бы так не делал, а вот это - вообще кто так делает. Может капризный я…. Но тут все удалось. На славу посидели. Впрочем, Белая березка еще была, и мы еще посидели. Взяли еще под закусь, бутербродики со шпротами. Кстати, бокальчики по ходу дела нам поменяли еще раз на «из морозильника», потеплели в процессе, а это не комильфо, знаете ли.

Надо сказать, что под такое прекрасное гастрономическое сопровождение и разговор у нас сложился душевный. Вот, какие чудеса творят, правильная закуска и правильная водка.

-8

Час расплаты подкрался незаметно. Это были приятнейшие часы, за которые денег было не жалко. Скажу, что расплата на троих со всем этим вкуснейшим добром и березкой составила 5 300 рублей. Так что вечер удался, а зима незаметно стала немного короче. Всегда бы так. Всегда – не всегда, но сюда мы еще обязательно придем. Настоятельно всем рекомендую. А повод всегда найдется…

-9