Ресторатор, шеф, главарь Duoband и гордость гастрономического Петербурга Дмитрий Блинов наконец покоряет Москву! В роли концепт-шефа нового ресторана Sage на 1-ой Тверской-Ямской, 21. 13 декабря они с ресторатором Владимиром Перельманом принимали своих первых гостей — аплодисментами, личной экскурсией, торжественным сабражем. И мы там были, и вам советуем.
«Сейдж» получился масштабным, в чем-то похожим на Harvest, но с московским лоском. В меню — умамистые соусы, простые, но эффектные подачи, максимальная любовь к овощам: все, что знаем и любим в кухне Блинова! Во многих блюдах используется шалфей — в дань названию: sage в переводе с английского значит и «мудрец», и «шалфей». В отдельное направление в Sage выделяют блюда из ростесcерии: каждый день в этом гриле будут готовить птицу, дикую рыбу, овощи на компанию. Воплощение задумок Дмитрия Блинова на месте доверили шефу Роману Орлову.
Голова всему — хлебная корзина от шеф-пекаря Александра Гацина: микс из трех видов хлеба с хендмейд маслом (не комплиментом, а за 290 рублей). Разделы меню неклассические, в «Сэйдж» все делят на мясо, рыбу, овощи, супы и десерты. Начините с тартара из говядины с хумусом и пармезаном, пробуйте краба с соусом из вермута, переключайтесь на равиоли с уткой и шалфеем, берите палтуса с ванильным соусом или корень сельдерея с муссом из пекорино.
За десерты отвечает шеф-кондитер Елена Набиуллина: финальным курсом будет миндальный пирог с брусникой, чизкейк из топленого молока или каштановый мусс с сорбетом из темного шоколада. Средний чек в ресторане Sage — 2000 рублей.
Подчеркивая серьезность намерений, в ресторане установили собственную станцию обжарки кофе и везут зерна из Бразилии и Таиланда. Владимир Перельман настоятельно рекомендует не уходить без дегустации кофе на зернах, выдержанных в ромовых бочках.
Коктейльный пейринг проработала команда бара The Nest. Винную карту составлял сомелье Кирилл Тришкин; в его подборке примерно 600 вин, акцент сделан на Шампани и другой проверенной классике, но и модные натуральные вина не забыты.
Оформление интерьера Sage доверили дизайнеру Алексею Пенюку, который проектировал все рестораны Дмитрия Блинова в Петербурге, а также Self Edge Japanese и «Кофеманию» в Arcus. В Sage барная стойка в два ряда, открытая кухня, почти сотня посадочных мест. До конца года ресторан будет работать в тестовом режиме, с 18:00.