Впервые я приготовил фунчозу в 2018 году. Она входила в состав вока со свининой и была по правде говоря очень вкусной. Спустя год в разговоре с коллегой затронули Корейскую кухню, и она рассказала, как готовили фунчозу ее соседи корейцы, когда она еще жила в Узбекистане.
Приготовил блюдо по ее рецепту и правда, ни в какое сравнение даже с тем воком не идет. Ниже закреплю видеорецепт.
Процесс приготовления:
Первым делом фунчозу залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
Пока лапша будет готовиться натереть морковь.
Лук, болгарский перец и куриное филе нарезать соломкой.
Лапшу процедить, промыть под холодной водой и нарезать произвольно ножницами.
Если вы обладатель большой сковороды, то жарьте все одним разом, а иначе, поступайте, как сказала Саша: «Жарь каждый ингредиент отдельно, а то каша получится»
На сильно разогретое масло выкладываем курочку обжариваем до корочки, добавляем мелконарезанный чеснок и немного соевого соуса. Соус испарился – курочку достали.
Овощи вообще не нужно долго жарить, просто прогреть до появления корочки, но не до размягчения и также соевый соус с чесноком до испарения.
Когда все ингредиенты обжарены смешиваем их с фунчозой, добавляем красный острый перец, сахар, уксус, остатки чеснока и соевого соуса. Перемешиваем и оставляем минимум на 15 минут.
Летом в этот салат еще добавляют свежие огурцы и томаты. А еще при подаче, если у вас есть соус терияки попробуйте его добавить, вкус станет лучше в несколько раз.
Ингредиенты:
Фунчоза 200 г
Перец Болгарский 100 г
Лук 100 Г
Куриное филе 100 г
Соевый соус 80 мл
Морковь 100 г
Чеснок 40 г
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 30 мл