Найти тему
Две Наташи на кухне

7 секретов домашнего паштета и один неожиданный ингредиент

Если любите удивлять гостей и родных чем-то вкусненьким, наша статья для вас.

Домашний паштет готовится легко и просто. Его основа — это печень, лук, морковь и сливочное масло. Пропорции этих продуктов играют важную роль в приготовлении вкусного паштета, но не самую главную.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

С паштетом легко экспериментировать, и мы готовим его часто —стараемся сделать новый продукт интереснее по вкусу.

Рецепт паштета мы выкладывали на нашем канале о жизни в Португалии:

Как быстро и просто приготовить домашний паштет
Две Наташи25 октября 2021

Как сделать домашний паштет вкуснее

1. Сливочное масло для паштета должно быть мягким, но не растопленным. Это важно. Повторно затвердевая, топленое масло застывает крупинками. Это портит вкусовые впечатления и гладкую структуру паштета. Перед взбиванием охладите готовую печенку до теплого состояния, тогда масло не растопится.

2. Добавьте при тушении немного вина (100 мл на 500г печени), и вкус паштета заиграет новыми нотками. Красное вино — для тех, кто любит глубокие и резкие вкусы. Белое вино — для ценителей тонких и нежных ароматов.

3. Удвоенное количество моркови делает паштет слаще. Такой паштет нравится даже детям.

4. Любителям пряных вкусов советуем добавить от души молотый мускатный орех, перец крупного помола (подойдут все цвета перца) и кардамон. Также новую палитру вкуса придаст измельченный грецкий орех.

Яйца фаршированные домашним паштетом
Яйца фаршированные домашним паштетом

5. В горячем паштете соль, перец и пряности чувствуются сильнее, но в остывшем паштете вкус ослабевает. Всегда помните об этой особенности и добавляйте чуть больше.

6. Паштет легко переносит заморозку. Его можно приготовить впрок, разложить в контейнеры и отправить в морозилку. Если на завтрак вам нужен паштет, достаньте его с вечера, и утром он будет готов к употреблению.

7. Секретный ингредиент: добавьте в паштет отварной горох нут. Им можно заменить примерно четверть печенки. Он делает вкус паштета еще нежнее, а структуру более эластичной для намазывания.

Будем рады, если вы поделитесь своими кулинарными изюминками в комментариях.