Иногда бывает, что обычные котлеты просто надоедают, а в холодильнике имеется фарш. Стоишь и думаешь, чтобы такое приготовить? Предлагаю попробовать вкусненькие тефтели с интересной начинкой. Они получаются очень сочными, ароматными и очень подходят к картофельному пюре или макаронам.
Нам потребуется:
Фарш мясной или куриный 500г
Рис 70г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Приправа "хмели-сунели"(по желанию)
Мука для обваливания.
Для начинки:
Помидор средний плотный 1 шт
Сыр 70г
Сухой чеснок и сухой базилик.
Для соуса:
Морковь 1шт
Лук 1 шт
Молоко 1 стакан
Соль
Растительное масло.
Приготовление:
Рис отвариваем и промываем. Добавляем к фаршу.
Лук и чеснок натираем на терке, отправляем в миску к фаршу.
Добавляем соль и перец. Мне в блюдах из фарша очень нравится приправа "хмели-сунели".
Замешиваем фарш. Он должен быть довольно густым.
Готовим начинку.
Мелко нарезаем помидор, натираем на терке сыр, посыпаем все это сушеным чесноком и базиликом и перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку. Чайной ложечкой берем небольшой кусочек фарша, формируем из него в муке лепешечку.
Кладем в серединку немного начинки.
Защипываем края, делаем шарик-тефтельку. Так готовим, пока не закончатся ингредиенты.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем тефтельки с двух сторон.
Временно убираем тефтели со сковороды, а на ней обжариваем лук и морковь. Когда овощи обжарятся, вливаем молоко и чуть солим.
Опускаем в соус тефтели и тушим около 5 минут, чтобы соус слегка загустел.
Подаем с рисом, картошкой или макаронами.
Благодарю за внимание к рецепту! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!