Найти тему
Фишки от Аришки.

Тефтели с пикантной начинкой или что интересного приготовить из фарша.

Оглавление

Иногда бывает, что обычные котлеты просто надоедают, а в холодильнике имеется фарш. Стоишь и думаешь, чтобы такое приготовить? Предлагаю попробовать вкусненькие тефтели с интересной начинкой. Они получаются очень сочными, ароматными и очень подходят к картофельному пюре или макаронам.

Нам потребуется:

Фарш мясной или куриный 500г

Рис 70г

Лук 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец

Приправа "хмели-сунели"(по желанию)

Мука для обваливания.

Для начинки:

Помидор средний плотный 1 шт

Сыр 70г

Сухой чеснок и сухой базилик.

Для соуса:

Морковь 1шт

Лук 1 шт

Молоко 1 стакан

Соль

Растительное масло.

Приготовление:

Рис отвариваем и промываем. Добавляем к фаршу.

-2

Лук и чеснок натираем на терке, отправляем в миску к фаршу.

-3

Добавляем соль и перец. Мне в блюдах из фарша очень нравится приправа "хмели-сунели".

-4

Замешиваем фарш. Он должен быть довольно густым.

-5

Готовим начинку.

Мелко нарезаем помидор, натираем на терке сыр, посыпаем все это сушеным чесноком и базиликом и перемешиваем.

-6

В тарелку насыпаем муку. Чайной ложечкой берем небольшой кусочек фарша, формируем из него в муке лепешечку.

-7

Кладем в серединку немного начинки.

-8

Защипываем края, делаем шарик-тефтельку. Так готовим, пока не закончатся ингредиенты.

-9

В сковороде разогреваем масло и обжариваем тефтельки с двух сторон.

-10

Временно убираем тефтели со сковороды, а на ней обжариваем лук и морковь. Когда овощи обжарятся, вливаем молоко и чуть солим.

-11

Опускаем в соус тефтели и тушим около 5 минут, чтобы соус слегка загустел.

-12

Подаем с рисом, картошкой или макаронами.

-13

Благодарю за внимание к рецепту! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются