Современные хозяйки готовят холодец с большим содержанием желеобразной массы. И каждая старается сделать так, чтобы желе в холодце было прозрачным.
Есть и у меня статья на эту тему.
И мало кто догадывается, что в правильном холодце должно быть сплошное мясо.
В данной публикации расскажу, как сварить настоящий русский холодец.
Но прежде хочу поделиться шикарным рецептом новогоднего горячего со своего канала на ютуб:
Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг;
- Говяжье колено - 1 кг;
- Ножки свиные (можно рульку) - 800 грамм;
- Лук и морковь - по 1 штуке;
- Лаврушка - 2 - 3 листочка;
- Соль - по вкусу;
- Черный перец - по вкусу;
- Чеснок - несколько зубчиков;
- Вода - 2,5 - 3 литра.
Пошаговое приготовление
Мясо переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды в кастрюле должно быть примерно на 3 см больше, чем уровень мяса. Остальная вода - лишняя.
Довести содержимое кастрюли до кипения, обязательно снять пену. Добавить в кастрюлю морковку, луковицу, горошины черного перца, лаврушку.
Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 4 - 5 часов.
Затем посолить, удалить из кастрюли лук и морковь, и варить еще 1,5 - 2 часа.
По прошествии этого времени вынуть мясо и отделить его от костей.
Мясо мелко нарубить, бульон процедить.
Форму для холодца заполнить мясом. Добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец. Залить бульоном и перемешать.
Осталось дождаться, чтобы холодец застыл. Сначала он должен остынуть при комнатной температуре, а потом его нужно убрать в холодильник.
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе