Уже совсем близко Новый Год и Рождество. Гости, вечеринки и угощения.
Запеченные свиные ребрышки будут очень кстати.
Легко готовятся и тают во рту.
Нам понадобятся 0,5 кг ребрышек, соль и перец.
Для глазури 100 гр ткемали, одна столовая ложка белого винного уксуса, две столовые ложки горчицы, 30 мл растительного масла и пара зубчиков чеснока.
Свиные ребрышки посолим, поперчим и оставим на 20-30 минут.
За это время приготовим глазурь. Смешаем ткемали, уксус, горчицу, растительное масло и натертый на мелкой терке чеснок.
Поджарим ребра целиком с обеих сторон на раскаленой сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Обжаренные ребрышки смажем глазурью, выложим на противень и установим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать будем 30 минут.
Достанем готовые ребрышки из духовки, нарежем и подадим к столу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#свиные ребрышки #свиные ребрышки в глазури #запеченые ребрышки #новогодний рецепт #жареные ребрышки