История холодца берет начало с тех времен, когда в состоятельных домах Франции варили сытные супы для большой семьи. Бульон получался наваристым из-за хрящиков и костей. В 14 веке это считалось недостатком, так как при остывании суп обретал вязкую, густую консистенцию.
Тот, кто придумал холодец в его теперешнем виде, умудрился из недостатка сделать настоящее достоинство, за которое и любят холодец многие люди.
Холодец – это очень сытное и вкусное блюдо, которое присутствует практически на любом застолье. Рецепт холодца не сложный, хотя это блюдо готовится долго.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Отвариваем говяжью рульку.
Меняем воду и варим на медленном огне 3 часа.
Добавляем лук и морковь для вкуса.
Добавляем соль, черный горошек и гвоздику.
Оставляем варить еще 3 часа.
Вытаскиваем мясо.
Процеживаем бульон через марлю.
Выливаем бульон обратно в кастрюлю.
Нарезаем мелко чеснок.
Отвариваем чеснок в бульоне и добавляем лавровый лист.
Нарезаем мясо.
Нарезаем кругляшками морковь.
Для создания фигурок из моркови, я использовала специальные формы для канапе.
Выкладываем морковь, зелень на дно вазочек (салатницы).
Посыпаем немного гранатом.
Высыпаем горох.
Добавляем перепелиное яйцо и морковь.
Наливаем немного бульона.
Выкладываем мясо и заливаем бульоном.
Убираем в холодильник на ночь.
Переворачиваем салатницу на плоскую тарелку, и вынимаем холодец из формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говяжья рулька 2,5 кг.
Луковица.
Морковь.
2 ст. л соли.
Чёрный горошек.
Гвоздика.
5 зубчиков чеснока.
2-3 лаврового листа.
Укроп.
Гранат.
Зеленый горох.
Перепелиное яйцо.
Приятного аппетита!