Найти тему
Еда без повода

Вкусных вам праздников! Вкуснее любой закуски. Вкусный холодец на праздничный стол.

История холодца берет начало с тех времен, когда в состоятельных домах Франции варили сытные супы для большой семьи. Бульон получался наваристым из-за хрящиков и костей. В 14 веке это считалось недостатком, так как при остывании суп обретал вязкую, густую консистенцию.

Тот, кто придумал холодец в его теперешнем виде, умудрился из недостатка сделать настоящее достоинство, за которое и любят холодец многие люди.

Холодец – это очень сытное и вкусное блюдо, которое присутствует практически на любом застолье. Рецепт холодца не сложный, хотя это блюдо готовится долго.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Отвариваем говяжью рульку.

Меняем воду и варим на медленном огне 3 часа.

Добавляем лук и морковь для вкуса.

-3

Добавляем соль, черный горошек и гвоздику.

Оставляем варить еще 3 часа.

Вытаскиваем мясо.

-6

Процеживаем бульон через марлю.

Выливаем бульон обратно в кастрюлю.

-8

Нарезаем мелко чеснок.

Отвариваем чеснок в бульоне и добавляем лавровый лист.

Нарезаем мясо.

Нарезаем кругляшками морковь.

Для создания фигурок из моркови, я использовала специальные формы для канапе.

Выкладываем морковь, зелень на дно вазочек (салатницы).

Посыпаем немного гранатом.

Высыпаем горох.

-16

Добавляем перепелиное яйцо и морковь.

Наливаем немного бульона.

Выкладываем мясо и заливаем бульоном.

Убираем в холодильник на ночь.

Переворачиваем салатницу на плоскую тарелку, и вынимаем холодец из формы.

-21

Приятного аппетита!

-22

Ингредиенты:

Говяжья рулька 2,5 кг.

Луковица.

Морковь.

2 ст. л соли.

Чёрный горошек.

Гвоздика.

5 зубчиков чеснока.

2-3 лаврового листа.

Укроп.

Гранат.

Зеленый горох.

Перепелиное яйцо.

Приятного аппетита!