Всем добрый день! Сегодня готовлю сырники по своему любимому рецепту. Нежные, воздушные, с минимальным количеством муки, тем не менее они отлично держат форму. Идеальный вариант для заморозки. Буду рада, если рецепт окажется вам полезным).
Способ приготовления:
Первым делом нужно правильно подобрать творог. Он не должен быть влажным, скорее чуть суховатым, жирностью около 5% (при жирности выше указанной, сырники не будут держать форму, будут растекаться по сковороде). Кстати, лишнюю влагу из творога можно убрать, положив его в марлю и повесив на пару часов, чтобы влага стекла.
Добавляем в творог сахар, ванильный сахар, муку и желток.
Перетираем всю массу при помощи вилки, слегка надавливая, разминая крупные зерна творога. Если творожная смесь получается очень влажной, можно добавить еще капельку муки.
Минуту вымешиваем творожную смесь руками, на столе, посыпанным мукой, катаем две толстые колбасы.
Режем каждую колбасу на 4 куска. Каждый кусок обваливаем в муке со всех сторон.
Теперь нужно сформировать сырники. Проще всего делать это при помощи кулинарного кольца или же обычного стаканчика (даже пластиковый подойдет). Накрываем кольцам заготовку и интенсивно двигаем его по столу по кругу. Затем кольцо поднимаем, слегка прижимаем сырник ладонью и повторяем процедуру формирования.
Таким образом формируем все сырники.
Растительное масло смешиваем с небольшим кусочком сливочного, разогреваем на сковороде, обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. Можно на минуту накрыть крышкой сковороду, а можно поместить на пару минут сырники в духовку, так сказать, довести до кондиции.
Подаем сырники с вареньем и (или) со сметаной.
Ингредиенты:
- творог-300 г,
- сахар-40 г,
- ванильный сахар-щепотка,
- соль-щепотка,
- яйцо-желток 1 шт.,
- мука-40 г,
- растительное и сливочное масло для жарки,
- сметана, варенье для подачи
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.