Найти тему

Безглютеновая основа для пиццы

Оглавление

Неплохой рецепт для тех, кто не переносит глютен, но не хочет лишать себя удовольствия наслаждаться ароматной пиццей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан горячей воды
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 2 стакана муки без глютена
  • ½ стакана рисовой муки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 1 чайная ложка порошка желатина без запаха
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
-2

Приготовление

Шаг 1 Взбейте воду, сахар, дрожжи вместе в миске. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут образовывать пену, около 10 минут.

Шаг 2 Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию). Выстелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 3 Смешайте безглютеновую, рисовую муку, итальянскую приправу, ксантановую камедь, желатин и соль в миске. Влейте уксус и оливковое масло в дрожжевую смесь, высыпьте муку. Смешайте все, не образуется влажное, липкое тесто, около 6 минут.

Шаг 4 Переложите тесто на подготовленный противень. Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги, разровняйте, чтобы оно заполнило противень. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут.

Шаг 5 Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не набухнет, 5-10 минут. Сверху снимите пергаментную бумагу. Продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 20 минут.

Пищевая ценность

На порцию: 1632 калории; белок 37,5 г; углеводы 276,9 г; жир 51,5 г; натрий 1305,6 мг.

Еда
6,93 млн интересуются