Неплохой рецепт для тех, кто не переносит глютен, но не хочет лишать себя удовольствия наслаждаться ароматной пиццей.
Ингредиенты:
- 1 стакан горячей воды
- ½ чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки дрожжей
- 2 стакана муки без глютена
- ½ стакана рисовой муки
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 1 чайная ложка порошка желатина без запаха
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
Шаг 1 Взбейте воду, сахар, дрожжи вместе в миске. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут образовывать пену, около 10 минут.
Шаг 2 Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию). Выстелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 3 Смешайте безглютеновую, рисовую муку, итальянскую приправу, ксантановую камедь, желатин и соль в миске. Влейте уксус и оливковое масло в дрожжевую смесь, высыпьте муку. Смешайте все, не образуется влажное, липкое тесто, около 6 минут.
Шаг 4 Переложите тесто на подготовленный противень. Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги, разровняйте, чтобы оно заполнило противень. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут.
Шаг 5 Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не набухнет, 5-10 минут. Сверху снимите пергаментную бумагу. Продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 20 минут.
Пищевая ценность
На порцию: 1632 калории; белок 37,5 г; углеводы 276,9 г; жир 51,5 г; натрий 1305,6 мг.