Найти в Дзене
Кухня изнутри

Купил пельмени "Семейные" на обзор. Делюсь мнением о том, кому они подойдут, и передаю привет 90-ым

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Давно я не делал обзоры на бюджетные продукты. Но я так считаю, что мы уверенно и верно движемся в девяностые по покупательной способности. Решил проверить на качество, вкус и сытность дешёвые пельмени. Почему пельмени?

Что нужно, чтобы поужинать, не имея никаких запасов в доме? Я думаю, что это - мясо, гарнир и соус. Без соуса одинаково невозможно есть любой гарнир, будь то макароны, гречка, рис или что-то ещё. Поэтому данную часть я опущу. Соус можно придумать из остатков на кухне дома. Это половина луковицы, немного масла и муки и\или томатной пасты. Либо, можно посмотреть недорогое решение в магазине.

Если же говорить об остальном, то гарнир стоит в среднем от 30-150 рублей. Ведь на развес можно купить только картошку в большинстве случаев. А какие-нибудь сосиски, котлеты или фарш дешевле ста рублей не найдешь. Вот поэтому, дешёвые пельмени являются на мой взгляд оптимальной едой. Но только, чтобы утолить голод. Мы понимаем, что о полезности и гастрономических изысках речь не идёт.

В "Магните" увидел развесные пельмени и те самые - "Семейные". Решил развесные оставить на следующий обзор. А "Семейные" показать вам сегодня. Как видите из фото ниже, цена всего 79 рублей. То есть килограмм еды обойдётся в 170 рублей. Что хватит на 2 - 3 раза взрослому мужчине в отсутствие салатов и добавок на ужин.

-2

Цену я увидел в приложении а покупать ходил уже в сам Магнит. Купил сразу 2 пачки. Одну на обзор, а вторую на чёрный день. На балконе у меня есть морозильный ларь с температурой минус 40. В нем всё хранится намного дольше. На случай катастрофы :)

На фото ниже обратная сторона упаковки. Как видно, помимо мяса, лука и воды - присутствует соя и Е-шка ароматизатор. Все пельмени перед варкой я пробую в сыром виде. Никому рекомендовать не буду так делать, но это моя фишка. Ещё со студенческих лет так делаю, потому, что люблю сырое мясо во всех его проявлениях. В сыром виде тесто мне не понравилось, и как раз оно напомнило пельмени из 90-х. А вот фарш показался очень даже ничего. Вы до сих пор шоке? Ладно вам, неужели не таскали фарш у мамы, когда та лепила пельмени на ужин?

-3

Внутри - пельмени как пельмени. Самая простая лепка, и тесто, видно, что не лучшего формата. Расслаивается везде, где только можно.

-4

Варил пельмени 6 минут, закидывал в кипящую воду. Добавлял соль и после повторного закипания варил 6 минут. В общем, всё как обычно. Тесто, хоть и расслаивалось, но пельмени - не разорвались. Что в итоге?

-5

Тесто весьма посредственное, и, в этом смысле, оно похоже на пельмени "Останкино", только тоньше. Именно - как в девяностых годах. А фарш превратился в ватный. Он не имеет хлебного вкуса, как пельмени "Морозко". Но при этом, мясо там не ощущается. Хотя, в сыром варианте казалось, что там полностью всё мясное. Нет, совсем плохо я не могу сказать про пельмени. Да, они дешёвые. Не цену имею ввиду, а качество. Да, там есть добавки. Но они просто нормальные магазинные дешёвые пельмени. Они не вызывают отрицательных эмоций. Положительных, там по умолчанию не может быть. И пачкой пельменей вполне можно наесться. При этом, дома не нужно ничего иметь на остатке кроме соли и воды. А уж с соусом есть или без - ваше личное дело. Я вот, с уксусом люблю.

Напишите в комментариях, какие пельмени вы порекомендуете в качестве дешёвой и при этом, НЕ плохой еды.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"

Еда
6,93 млн интересуются