Найти тему
Письма прошлого

О детской еде

У мелкого потихонечку просыпается интерес к общему столу. Пока это выражается в стоянии около стола с глазами кота из Шрека. Теперь за ужином сажаем его с нами за стол. Сначала ему необходимы были столовые приборы, потом он специализировался на банках с крышками - снять крышку и грызть её, потом перенёс интерес на еду.

Ему понравился сыр. Этот сырный гурман ест любой сыр очень средней ценовой категории. Главное, что рассосать и почмокать можно, а можно и жевать, ведь у него уже 7 зубов. А две недели назад на приёме у педиатра как-то неоднозначно она отнеслась к нашим зубам:

- Пять зубов, да ещё и кривые. Да-а-а.

Сегодня с утра мелкий, поедая свою кашу, заметил на столе оладьи. Так захотелось, что чуть из кресла не выпрыгнул. Все оладьи, до которых дотянулся надкусил. Правильно говорят некоторые: "Что не съем, то надкушу".

-2

Старшие очень поздно обратили внимание на общий стол. Среднего до сих пор ничем не завлечь. У него свой очень скудный рацион, уже к нему привыкли в садике. Старший больше интересуется, иногда спрашивает, что это за блюдо, что запекли, с чем пирожки, что в супе плавает.

Все начинали свой прикорм с покупной еды в банках, в паучах, в пакетах, тетрапаках. Консистенция овощей, каш и овощей всегда устраивала детей до года - там нет комочков и кусочков.

Маленький сейчас ест прикорм всё тех же производителей, что и старший. Каши мы выбрали от Фрутоняни. Не знаю, что все так беспокоятся о сахаре. Сладкое лучше идёт. Мне очень нравятся гречневые каши, а муж предпочитает рисовую с тыквой и абрикосом. Спасибо нашей фее тёте Маше из Вологды, которая нас снабдила едой на несколько недель. По своим скрытым каналам она нашему малышу презентовала очень много каш Нестле. Они менее сладкие, но в этой линейке больше выбора наполнителей.

Овощи старшие не ели в чистом виде до года, только с мясом. Старший в 1,5 года, когда сметал всё со стола, что выставлялось ему на пробу, ел брокколи в банках, не просто доедал за братом, а ел. Маленький овощи ест все, кроме тыквы и моркови. Их он ест в составе супов, с мясом. Вот с тыквой, морковью и абрикосами в кашах и овощные рагу мы и переборщили - малыш стал жёлтый. Об этом нам сообщила всё та же педиатр. А я гадала, почему у только у мелкого так хорошо держится летний загар. Ну что с меня взять? Про овощи - мы остановились на Садах Придонья. Очень бюджетно. На вкус, если посолить, тоже сойдёт для взрослого. Вот Hipp не пошел, никакие овощи не зашли, а если зашли, то сразу вышли.

Мясо, овощное рагу с мясом, рыба с картофелем, фрикадельки предпочитает наш сын фирмы Бабушкино лукошко. Старшие тоже мясную линейку этой фирмы ели. Как говорит муж: "Отличный паштет из говядины".

-3

Я читая каналы мамочек из Москвы, обратила внимание, что им на детской кухне выдают только Агушу. Творожки ел старший сын этой фирмы. Попробовали мясные блюда - не очень. Аллергиями никогда не страдал, но задора в глазах не вижу.

Ещё всегда у москвичей речь заходит о готовой детской еде из ВкусВилла. У нас поблизости нет данного магазина, хоть это и сетевой магазин, но не представлен в нашем микрорайоне. А вот в Вологде мы регулярно заходили в магазин ВкусВилл, где брали мясные банки для мелкого. Конечно, они выходят дороже, чем мы берём дома по Детской карте петербуржца, но и скидка уже заложена при покупке по карте. Так вот, наш мелкий с удовольствием съедал мясо ВкусВилл. А нашего Бабушкино лукошка днём с огнём в Вологде не сыскать.

Старшему после года я делала сама творожок из молока и кефира - плевался, делала мясное суфле - даже не пробовал, зато все дети ели перетертые фрукты, а потом и целиком. Сейчас иногда все трое могут съесть фруктовое пюре в паучах.

-4

Короче, с третьим я поняла, чем меньше морочишься с едой для ребёнка, тем быстрее он перейдёт на общий стол.