Для того, чтобы как следует согреться зимой, необязательно налегать на жирные и калорийные продукты: в составе этого салата - исключительно свежие овощи с вполне умеренными значениями кБЖУ, и, тем не менее, его огненно-острый острый вкус заставит вас позабыть о том, что температуры на улице упали далеко за двузначные значения. И уж тем более, все это красочное буйство вкусов и цветов не позволит вам воспринимать его, как нечто скучное и диетическое.
Кстати, к слову о специях: не стоит бояться того, что специи так или иначе навредят вашей диете из-за их способности "подогревать" аппетит: конечно, в этом есть своя доля истины, однако, куда больше преимуществ вы получите от того, что сумеете получать удовольствие от здоровых блюд. И, коль скоро одного этого недостаточно, упомяну еще один маленький бонус: острые специи способны ускорять обмен веществ - в разумных пределах, конечно, но все же. Сплошные преимущества.
Лично я щедрой рукой всыпаю в этот салат такое количество острых специй, какое способно заставить дышать огнем практически любого обывателя, мгновенно исцелив его от насморка, однако это, конечно, дело вкуса. Если такая экзотика вам не по душе, то вполне можно обойтись и более умеренным количеством пряностей - в любом случае получится вполне недурно.
Ингредиенты:
- 25 г моркови
- 25 г болгарского перца
- 25 г стручковой фасоли
- 25 г авокадо
- 25 г томатов
- 20 г консервированной фасоли
- Кунжутное масло
- 1-2 зубчика чеснока
- Перец черный
- Перец Чили
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 99/3/5/10
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое. Заранее разморозьте стручковую фасоль в микроволновой печи - или поставьте ее в духовой шкаф вместе с каким-нибудь мясом или рыбой, так вкуснее.
2. Очистите морковь и натрите ее на терке. Аналогичным образом измельчаем чеснок в требуемом вам количестве.
3. Нарежьте болгарский перец тонкими слайсами. Томаты и авокадо нарезаем кубиками.
4. Отмерьте немного консервированной фасоли. Ключевое слово - немного, если мы и используем полуфабрикаты, то исключительно в качестве вкусовой добавки.
5. Добавьте к овощам специи и перемешайте.
Мне нравится заправлять этот салат небольшим количеством ароматного кунжутного масла или даже пасты (тахина), однако, не стоит уж слишком переживать, если таковых не найдется у вас в холодильнике: в силу присутствия в этом рецепте такого продукта, как авокадо, можно обойтись без дополнительного масла вовсе.
Огненно-острые овощи и крылья. Настоящая мексиканская кухня - и даже все эти кукурузные лепешки как-то обошли нас стороной.
Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.