Найти тему
В саду у Валентинки

Селедочное масло за 5 мин: мой ленивый рецепт выручает на обед. И просто перекусить: пальчики оближешь - и никаких хитростей

Оглавление

А это не форшмак, и не салат из селедки, не паста. Это именно селедочное масло - самое вкусное, что есть во всех этих блюдах. Очень селедочное, пикантное, чуть остренькое и ароматное.

На бутерброд, для тоста, даже для гренок - к обеду или просто перекусить: вкусно, сытно, аппетитно. Кстати - на стол и как закуску в салатнике можно поставить: разлетается.

-2

Рецептов похожих знаю много, это масло готовится быстрее всего - моментально и лениво, так назову. И без хитростей: все самое вкусное - просто.

-3

Селедочное масло на скорую руку: рецепт + ингредиенты

1) Самое важное - селедка, разумеется. Крупная, толстенькая, малосольная - на мой вкус. И лучше это будет филе - хотя по опыту вкуснее рыбка "целиком" почему-то :)

Если рыбка целая, готовтовим филе. Чтобы сделать это быстро, есть метод - простой.

Делаем по бокам спинки по надрезу глубиной до 1 см. И - "углубляем" их, отделяя филе от позвоночника и реберных косточек. Затем дергаем за хвост (т.е. за кончик хребта рыбки) - и он у нас остается в руках вместе с косточками.

Возможно, описываю запутанно - но это нужно или увидеть, или попробовать сделать самому: это просто :)

-4

2) Измельчить селедку. Раньше я использовала чаще мясорубку - как для форшмака. Так делала пасту.

Теперь поняла, что блендировать лучше. Главное, не слишком долго, не на самой высокой скорости - иначе мы получим не селедочный мусс, а селедочный соус. Слишком жидкий.

-5

3) Масло. Готовим масло - размягчаем до такого состояния, чтобы его можно было смешивать с селедкой. Разогревать не нужно - пусть смягчится "естественным" путем.

4) Соединить масло с селедкой. Добавить совсем немного молотого черного перца - по вкусу. И - совсем немного горчицы - половинку чайной лодки. Не для выраженного вкуса, а для легкой остроты.

Кто любит - можно любые другие специи.

При желании можно соединить с измельченным репчатым луком - очень классический вкус, "форшмачный". Это вкусно - но это уже паста. А у нас - масло :)

Поэтому - раз метод ленивый, просто немного черного перчика.

-6

5) Самое важное: качественно смешиваем - можно ложкой, пестиком. Или еще секунду блендером.

И самое-самое важное: формируем красиво и отправляем в холодильник. Не только остыть - но и " настояться" маслу нужно. Чтобы был вкус насыщенный, яркий, селедочный. Все :) Можно с удовольствием готовить бутерброды - и удивлять вкуснейшим и простейшим блюдом.

-7

Ингредиенты:

Селедка (филе) 200 г - условно;
Масло сливочное 150-200 г;
Горчица 1 ч.л. (неполная);
Черный молотый перец, специи по вкусу.

Вот такой простой и даже совсем простенький рецепт масла из селедки с маслом - приготовить стоит :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)