А это не форшмак, и не салат из селедки, не паста. Это именно селедочное масло - самое вкусное, что есть во всех этих блюдах. Очень селедочное, пикантное, чуть остренькое и ароматное.
На бутерброд, для тоста, даже для гренок - к обеду или просто перекусить: вкусно, сытно, аппетитно. Кстати - на стол и как закуску в салатнике можно поставить: разлетается.
Рецептов похожих знаю много, это масло готовится быстрее всего - моментально и лениво, так назову. И без хитростей: все самое вкусное - просто.
Селедочное масло на скорую руку: рецепт + ингредиенты
1) Самое важное - селедка, разумеется. Крупная, толстенькая, малосольная - на мой вкус. И лучше это будет филе - хотя по опыту вкуснее рыбка "целиком" почему-то :)
Если рыбка целая, готовтовим филе. Чтобы сделать это быстро, есть метод - простой.
Делаем по бокам спинки по надрезу глубиной до 1 см. И - "углубляем" их, отделяя филе от позвоночника и реберных косточек. Затем дергаем за хвост (т.е. за кончик хребта рыбки) - и он у нас остается в руках вместе с косточками.
Возможно, описываю запутанно - но это нужно или увидеть, или попробовать сделать самому: это просто :)
2) Измельчить селедку. Раньше я использовала чаще мясорубку - как для форшмака. Так делала пасту.
Теперь поняла, что блендировать лучше. Главное, не слишком долго, не на самой высокой скорости - иначе мы получим не селедочный мусс, а селедочный соус. Слишком жидкий.
3) Масло. Готовим масло - размягчаем до такого состояния, чтобы его можно было смешивать с селедкой. Разогревать не нужно - пусть смягчится "естественным" путем.
4) Соединить масло с селедкой. Добавить совсем немного молотого черного перца - по вкусу. И - совсем немного горчицы - половинку чайной лодки. Не для выраженного вкуса, а для легкой остроты.
Кто любит - можно любые другие специи.
При желании можно соединить с измельченным репчатым луком - очень классический вкус, "форшмачный". Это вкусно - но это уже паста. А у нас - масло :)
Поэтому - раз метод ленивый, просто немного черного перчика.
5) Самое важное: качественно смешиваем - можно ложкой, пестиком. Или еще секунду блендером.
И самое-самое важное: формируем красиво и отправляем в холодильник. Не только остыть - но и " настояться" маслу нужно. Чтобы был вкус насыщенный, яркий, селедочный. Все :) Можно с удовольствием готовить бутерброды - и удивлять вкуснейшим и простейшим блюдом.
Ингредиенты:
Селедка (филе) 200 г - условно;
Масло сливочное 150-200 г;
Горчица 1 ч.л. (неполная);
Черный молотый перец, специи по вкусу.
Вот такой простой и даже совсем простенький рецепт масла из селедки с маслом - приготовить стоит :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)