Румяные, нежные и хрустящие тончайшей корочкой, с сочным мясом внутри - поняла, что не знала, что такое вкусные драники - хотя знаю много рецептов. Эти - невероятно вкусные. Отличаются от многих видов и рецептов, хотя готовятся просто.
Делюсь простым методом приготовления и простенькими тонкостями, которые делают драники такими вкусными.
Драники, фаршированные мясом: рецепт + ингредиенты. И тонкости приготовления
Тонкость 1. Измельчать картофель лучше на мясорубку или на терке с мелкими (круглыми) отверстиями. Это даст драникам сочность, мягкость, пышность.
Они отличаются от тех, когда мы трем картофель на "крупной" терке: те - более хрустящие, с видимыми "полосками" картофеля. А эти -"однородные", нежнее, сочнее. И бока выше. А с начинкой - такой картофельный фарш и лучший.
К слову - блендировать тоже не стоит: по принципу пюре, мы рискуем получить " клейстер".
Тонкость 2. Драникам не нужно много яиц. Проверено: чем больше, тем они более плотные и жесткие. Поговаривают, что якобы белок яйца при термообработке дает жесткость. А я придумала, что яйца просто " склеивают" картофель.
Тонкость 3. Избыток сока картофеля лучше слить. Советуют (и однажды в посте о других драниках читатели, за что спасибо :) так поступить. Дать соку постоять и "вернуть" осевший крахмал в фарш. Это не даст изделиям "распадаться", сделает фарш более однородным.
Тонкость 4. Не стоит добавлять много начинки: высокий слой мяса может не прожариться. И - одну сторону, вторую, стоит жарить под крышкой. От этого драники не лишатся румяной корочки и хруста.
А еще - можно брызнуть каплю воды на сковородку - и накрыть крышкой быстро. Драники " пропарятся". Я так часто делаю :)
Однажды спрашивали: а не брызгает или масло? Нет - я быстро это делаю, да и масла не так много, чтобы на меня шипело и брызгало :)
...и наконец рецепт :)
1) Картофель натереть на мелкой терке (а лучше пропустить через мясорубку).
2) Приготовить фарш (мясо - любое). Добавить измельченную (можно тоже на мясорубке) луковицу, соль, черный перец. Очень качественно вымесить, это важно - иначе начинка будет распадаться, а это не на пользу красоте изделий.
3) К измельченному картофелю добавить яйцо, муку, соль, муку, измельченный лук - ингредиенты ниже (как на обычные драники). Смешать качественно.
Муки может понадобиться больше - или меньше: все зависит от консистенции теста. А так бывает, что постояв,пока порция драников жарится, тесто становится более "жидким": картофель отдает сок.
Приходится добавлять муку, что не есть хорошо. Поэтому лучше жарить на двух сковородках :)
Я еще добавляю соду на кончике чайной ложки, гашеную уксусом. Мне кажется, это делает драники особенно пышными :)
4) На раскаленную сковороду выложить слой картофеля - ложкой, как обычный драник. Сверху - тонкий слой мяса. Удобно это делать мокрой ложкой.
Сверху - снова слой картофеля. И - жарим до готовности, вторую сторону под крышкой, на умеренном огне, не на сильном. Все :)
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.;
Мясной фарш (любой) 200-250 г;
Лук 2-3 шт.;
Мука 3-4 ст.л.;
Яйца 1 шт.;
Соль, перец, растительное масло для жарки.
Вот такой рецепт фаршированных мясом драников. Безусловно прост, и бесконечно вкусные драники удаются :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)