Вкусные комбинации эфирных масел в ваших блюдах:
3. Тыквенный пирог:
- Тыква 300 гр.
- Кефир 250 гр.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель 2 гр.
- Манная крупа 220гр.
- Цедра 1 лимона
- Эфирное масло розмарина 3 капли
Сироп.
Сок 1 лимона
Сахар 50гр. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить массу в форму. Выпекать 40 минут при 180°С.
Сварить сироп из сока и сахара, добавить эфирное масло. Полить сиропом ещё теплый пирог. И можно подавать на стол!
2. Сырники.
300 гр тофу или творога 5 ст л муки(у меня 2,5 кокосовой, 2,5 рисовой)можно измельчить в муку безгютеновые хлопья овсянки, подойдёт также мука зелёной гречки
0,5-1 ст л подсластителя у сиропа топинамбура ЭМ корицы на кончике зубочистки
Размять тофу /творог смешать с сиропом и мукой, сформировать сырники, обвалять в муке, жарить/печь с небольшим количеством масла, либо на сухой сковороде, готовые сырники. Полить сиропом топинамбура с 1 каплей эфирное масло лайма и 1 каплей дикого апельсина.
А 1 капля эфирного масла куркумы в жидкое тесто и у вас идеальные соленые оладьи.
1. Яблочный пирог с пряностями:
0,5 ст. манки у меня была безглютеновая и перемолотая овсянка)
0,3 ст. сахара(у меня был кокосовый)
0,5 ст. перемолотой зелёной гречки или гречневой муки можно обычной пшеничной)
3-4 средних яблока
1 ч.л. сливочного/кокосового масла замороженного у меня было масло Гхи)
Эфирные масла-кассия, апельсин, лайм, бергамот, лимон, мандарин, кардамон по 1 капле, апельсина и лимона можно больше Яблоки почистить и потереть на крупной тёрке, добавить 1/3 сахара и эфирные масла-смешать.
Овсянку, 2/3 сахара, зелёную гречку-смешать.
Круглую( разъемную у меня d 15 см)форму или квадратную стеклянную смазать маслом и выкладывать слоями: смесь муки, потом смесь яблок, и так несколько слоев, слой яблок должен быть в 2-3 раза толще слоя муки, последний и первый слои-смесь муки, на верхний слой смеси муки выложить, нарезанное кусочками масло на всю поверхность, выпекать 20 мин., при t 190-200 C.
Это очень вкусный пирог, особенно в холодном виде Как вы заметили, возможности бесконечны!
Просто проявляйте творчество и следуйте своим чувствам, пока не придумаете что-то, что восхитит ваши вкусовые рецепторы.