Найти тему

3 блюда, в которые можно добавить эфирные масла, чтобы они стали не только вкусными, но и полезными

Оглавление

Вкусные комбинации эфирных масел в ваших блюдах:

3. Тыквенный пирог:

  • Тыква 300 гр.
  • Кефир 250 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Манная крупа 220гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Эфирное масло розмарина 3 капли

Сироп.

Сок 1 лимона

Сахар 50гр. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить массу в форму. Выпекать 40 минут при 180°С.

Сварить сироп из сока и сахара, добавить эфирное масло. Полить сиропом ещё теплый пирог. И можно подавать на стол!

2. Сырники.

300 гр тофу или творога 5 ст л муки(у меня 2,5 кокосовой, 2,5 рисовой)можно измельчить в муку безгютеновые хлопья овсянки, подойдёт также мука зелёной гречки

0,5-1 ст л подсластителя у сиропа топинамбура ЭМ корицы на кончике зубочистки

Размять тофу /творог смешать с сиропом и мукой, сформировать сырники, обвалять в муке, жарить/печь с небольшим количеством масла, либо на сухой сковороде, готовые сырники. Полить сиропом топинамбура с 1 каплей эфирное масло лайма и 1 каплей дикого апельсина.

А 1 капля эфирного масла куркумы в жидкое тесто и у вас идеальные соленые оладьи.

1. Яблочный пирог с пряностями:

0,5 ст. манки у меня была безглютеновая и перемолотая овсянка)

0,3 ст. сахара(у меня был кокосовый)

0,5 ст. перемолотой зелёной гречки или гречневой муки можно обычной пшеничной)

3-4 средних яблока

1 ч.л. сливочного/кокосового масла замороженного у меня было масло Гхи)

Эфирные масла-кассия, апельсин, лайм, бергамот, лимон, мандарин, кардамон по 1 капле, апельсина и лимона можно больше Яблоки почистить и потереть на крупной тёрке, добавить 1/3 сахара и эфирные масла-смешать.

Овсянку, 2/3 сахара, зелёную гречку-смешать.

Круглую( разъемную у меня d 15 см)форму или квадратную стеклянную смазать маслом и выкладывать слоями: смесь муки, потом смесь яблок, и так несколько слоев, слой яблок должен быть в 2-3 раза толще слоя муки, последний и первый слои-смесь муки, на верхний слой смеси муки выложить, нарезанное кусочками масло на всю поверхность, выпекать 20 мин., при t 190-200 C.

Это очень вкусный пирог, особенно в холодном виде Как вы заметили, возможности бесконечны!

Просто проявляйте творчество и следуйте своим чувствам, пока не придумаете что-то, что восхитит ваши вкусовые рецепторы.

Еда
6,93 млн интересуются