«Мой любимый», «мой дорогой» или по-французски Mon ChouChou — так называется новое бистро на Караванной улице, 3/35 от создателей винного бара Zazazu, Анастасии и Дмитрия Решетниковых. Если в Zazazu гости заглядывают преимущественно на бокал вина, то в «Мон Шушу» среди прочих поводов для визита — завтраки, блюда на компанию и атмосфера, вдохновленная французскими бистро.
Элегантности светлому образу Mon ChouChou добавлют лепнина, мраморные столешницы, живописное полотно во всю стену — коллаж из фрагментов работ Антуана Ватто и Шарля ван Лоо.
Бренд-шеф Дмитрий Решетников (Zazazu) вдохновлялся парижскими винными ресторанами и включил в меню террины и пате, луковый суп и пот-о-фе, картофельные пончики пом-дофин и яйца с майонезом, утку конфи, гратен, котлеты из баранины с рататуем.
Я обожаю Францию: у меня там множество друзей, поваров и владельцев бистро. Они не гонятся за мишленовскими звездами — наоборот, никакого потока и случайных гостей, только постоянные посетители. Именно такое бистро я и хочу открыть в Санкт-Петербурге. У нас очень мало французских ресторанов. Это ужасно несправедливо: есть итальянская, грузинская, паназиатская кухни, а французской почти нет! Да и «репутация» французской кухни была испорчена в 90-е: «большая тарелка, маленькая порция». У нас все точно будет не так.
В разделе «Блюда на компанию» — рыбный суп буйабес, курица с хрустящей корочкой и луковым мармеладом, стейк на кости кот-де-беф и картофельное пюре с сыром пом-алиго; приходите со своими «шушу», заказывайте все «в стол» и имитируйте обед на Монмартре. У сомелье Ольги Борис найдется вино на любой случай: собрана обширная карта на 300+ позиций, в фокусе — Франция, главная гордость — подборка Шампани.
Ежедневно, с 9:00 до 14:00 в Mon ChouChou готовят завтраки. В утреннем меню собрали как никогда уместную классику вроде круассанов, омлетов и бенедиктов. В разряд «спешл» мы записали яичницу с фуагра и френч-тост с соленой карамелью и хурмой.
Завтрак в Mon ChouChou обойдется в среднем в 600-700 рублей; ужин из трех блюд с бокалом вина — ориентировочно 2200. В планах команды — гастроли шефов из Франции.
Выдержки из меню Mon ChouChou
- Устрица 490 руб.
- Крудо из гребешка с черной икрой 890 руб.
- OEufs mayonnaise Яйца с майонезом 330 руб.
- Террин из фуагра 790 руб.
- Луковый суп 450 руб.
- Глазированная морковь с крамблом из семян 390 руб.
- Сибас с соусом берблан 880 руб.
- Целая сочная курица с хрустящей корочкой, картофельным пюре и луковым мармеладом (на компанию) 1 200 руб.