⠀
Кто-то скажет: “да это же эклеры! зачем их жарить?!”😅⠀
⠀
Но испанцам виднее. Пока мы выпекаем эклеры в духовке, они обжаривают чуррос в масле. Популярная уличная еда, которая не оставит в равнодушных! Попробовать точно стоит!😎🤩⠀ ⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀ ⠀
✅Мука - 120 г⠀
✅Сливочное масло - 125 г⠀
✅Сахар - 50 г⠀
✅Вода - 240 мл⠀
✅Соль - ½ ч.л.⠀
✅Яйца - 3 шт.⠀
✅Растительное масло - для жарки⠀
_______________⠀
Для посыпки:⠀⠀
✳️Сахар - 100 г⠀
✳️Корица - 1 ч.л.⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
В сотейник кладем сливочное масло. Добавляем сахар и соль. Заливаем водой. Отправляем на плиту. Доводим до активного кипения. ⠀
2️⃣⠀
После выключаем огонь. Вводим просеянную муку. Быстро замешиваем тесто.⠀
3️⃣⠀
Вводим яйца по одному. Тесто должно быть однородным. ⠀
4️⃣⠀
Перекладываем массу в кондитерский мешок. С помощью мешка и насадки “отсаживаем” чуррос в разогретое масло. Жарим до золотистости.⠀
5️⃣⠀
Готовые чуррос перекладываем на бумажные полотенца. После посыпаем сахаром с корицей.⠀
⠀
Приятного аппетита!
#десерты и выпечка #десерты рецепты #испанский десерт #чуррос #тесто #десерты и сладости #десерты
________________
Вам также может понравиться:
НЕсладкие синнабоны или пицца в рулете
Пицца Карбонара
Булочки с корицей
Сливочно-халвичный кофе
Морковные капкейки
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!