Найти тему
5 ситуаций, когда на помощь придет сервис Elementaree
Пять часов вечера. Вы еще работаете или как раз заканчиваете и думаете, а что же приготовить на ужин и точно ли в холодильнике есть нужные продукты. Хочется сделать что-то новенькое и вкусное, чтобы точно понравилось всем домашним, но не тратить на готовку много времени и желательно не заходить в магазин. Необязательно самим решать такую головоломку каждый день. На помощь придет сервис Elementaree: можно просто заказать наборы продуктов с рецептами на несколько дней или на всю неделю. Тогда после работы останется просто достать набор из холодильника и приготовить выбранное блюдо за 15 минут...
324 читали · 2 года назад
Краффины
Такие “куличи” можно начать готовить раньше, а продолжить выпекать и после Пасхи, потому что это…🤤⁣⁣⠀не куличи, а краффины! _____________________⁣⁣⠀ Вам понадобится:⁣⁣⠀⠀⁣⁣⠀ ✅мука (просеянная) - 350 г⁣⁣⠀ ✅тёплое молоко (не горячее) - 80 мл ⁣⁣⠀ ✅сливочное масло (растопленное) - 40 г⁣⁣⠀ ✅сухие дрожжи - 6 г⁣⁣⠀ ✅яйца - 1 целое и 2 желтка⁣⁣⠀ ✅цедра 1 апельсина⁣⁣⠀ ✅апельсиновый сок - 30 мл⁣⁣⠀ ✅сахар - 100 г⁣⁣⠀ ✅соль - 0, 5 ч.л.⁣⁣⠀ ______________________⁣⁣⠀ Для слоения теста: ⠀⁣⁣⠀ ⠀⠀⁣⁣⠀ ✳️сливочное масло...
200 читали · 2 года назад
Кокосовое карри с индийскими лепешками роти ⁣⁣Это блюдо стало абсолютным хитом и вызвало ВАУ-эффект среди тех, кто его приготовил и попробовал!За время действия постного меню кокосове карри собрало больше всего восторженных отзывов. Неудивительно, ведь в этом ужине столько необычных ингредиентов. Блюдо получается очень согревающим и “уютным”. ⁣⁣________________⁣⁣⠀ В наборе:⁣⁣⠀⁣⁣⠀ кокосовое молоко, ⁣⁣⠀ чечевица, ⁣⁣⠀ свежий шпинат, ⁣⁣⠀ чеснок, ⁣⁣⠀ специи, ⁣⁣⠀ желтая паста карри, ⁣⁣⠀ красный лук, ⁣⁣⠀ пшеничная лепешки роти, ⁣⁣⠀ мини цветная капуста (замороженная), ⁣⁣⠀ растительное масло, соль⁣⁣⠀ _______________⁣⁣⠀ Как готовить:⁣⁣⠀ ⁣⁣Кипятим воду в чайнике. В это время ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Красный лук кладем в ковш. Помешиваем 2 минуты.⁣⁣⠀ ⁣⁣Желтую пасту карри, чеснок и специи добавляем в ковш. Помешиваем 30 секунд.⁣⁣⠀ ⁣⁣Чечевицу, 0,25 ч. л. соли и 1 и 350 мл кипятка добавляем в ковш. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем на 12 минут.⁣⁣⠀ ⁣⁣Кокосовое молоко и цветную капусту добавляем в ковш.  Помешиваем 2 минуты⁣⁣⠀ Свежий шпинат моем и добавляем в карри. Перемешиваем и снимаем с огня.⁣⁣⠀ ⁣⁣Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем⁣⁣⠀ Лепешки – по 1 шт кладем в сковороду. Греем по 1 минуте с двух сторон и снимаем с огня⁣⁣⠀ ⁣На тарелки кладем кокосовое карри. Едим с лепешками.⁣⁣⠀ ⁣⁣Приятного аппетита!
1198 читали · 2 года назад
Творожная пасха ТРИ ШОКОЛАДА
В миске смешиваем творог, желтки, сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем миксером до однородности. 2️⃣ Получившеюся творожную массу завариваем в ковше или в кастрюле на медленном огне. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! 3️⃣ Если творог с крупинками, массу можно пробить погружным блендером. 4️⃣ Массу делим на 3 части (на глаз). Растапливаем три вида шоколада на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Растопленный шоколад добавляем в творожную массу: белый в самую маленькую часть, молочный вливаем в среднюю, горький — в самую большую...
2 года назад
Грибное перлотто
Перлотто — это аналог знаменитого итальянского ризотто. Как вы уже догадались, в рецепте вместо риса используется перловка. И, конечно, для постного блюда только растительные ингредиенты! _______________⠀ Вам понадобится: ⠀⠀ ✅грибы шампиньоны - 200 г⠀ ✅грибная основа для перлотто - 600 г⠀ ✅свежий тимьян - 1 г⠀ ✅свежая петрушка - 10 г⠀ ✅овощной бульон - 150 мл ⠀ ✅зеленый горошек (замороженный) - 100 г⠀ ✅растительное масло, соль, перец⠀ _______________⠀ Как готовить:⠀ 1️⃣⠀ Грибы шампиньоны и свежий тимьян моем...
192 читали · 2 года назад
Чечевичные котлеты
Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Тортильи по 1 шт кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и снимаем с огня. Нарезаем полосками и кладем на тарелку.⠀ 2️⃣⠀ Сковороду из-под тортильи с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Кукурузу (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и перекладываем в миску.⠀ 3️⃣⠀ Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Чечевичную массу для котлет выкладываем на пергамент. Делим на 2 части и формируем 2 котлеты...
2 года назад
Постный борщ
Картофель очистить, промыть, нарезать, кубики картофеля ещё раз промыть в кастрюле, воду слить. Залить холодной питьевой водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь до закипания. ⁣⁣⠀ 2️⃣⁣⁣⠀ В это время: свёклу, морковь и помидор моем. Корнеплоды и лук чистим. Всё нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера. Добавляем немного воды, чеснок, томатную пасту и сбрызгиваем всё лимонным соком. Пробиваем блендером (до мелких частиц, но не “в кашу”). ⁣⁣⠀ 3️⃣⁣⁣⠀ Капусту (количество по вкусу) шинкуем или берём квашеную (но её промываем)...
2 года назад
Постный бургер
Лук нарезать произвольно, соединить с петрушкой, кинзой и чесноком. Всё измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить чечевицу и кускус (готовые).⠀ 2️⃣⠀ Снова измельчить блендером. Добавить специи, все тщательно перемешать. Для одной котлеты нужно 150 г чечевичной массы. Котлету надо обжаривать 3 мин с каждой стороны.⠀ ⠀ Полный рецепт вегетарианского бургера можно посмотреть...
2 года назад
Постный майонез ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Без яиц. На аквафабе.⁣⁣⠀ Не пугайтесь названия ингредиента. Это жидкость, слитая из банки с фасолью/нутом/зелёным горошком.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Аквафаба может заменить яйца во многих рецептах. Даже в приготовлении майонеза.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Лучше всего подходит жидкость из-под замачивания нута или фасоли. Акфвафаба из банки с зелёным горошком тоже ОК, но во вкусе немного чувствуется горошек⁣⁣⠀ Чем больше масла, тем гуще майонез. Контролируйте это по своему вкусу.⁣⁣⠀ Без добавления горчицы майонез получается белее по цвету.⁣⁣⠀ ____________⁣⁣⠀ Вам понадобится:⁣⁣⠀⁣⁣⠀ Жидкость из-под консервированной фасоли - 140 г⁣⁣⠀ Растительное масло - 350 мл⁣⁣⠀ Горчица - 1 ч.л.⁣⁣⠀ Сахар - 0,5-2 ч.л. по вкусу⁣⁣⠀ Соль - 0,5 ч.л.⁣⁣⠀ Уксус яблочный 6% - 1 ч.л.⁣⁣⠀ ____________⁣⁣⠀ Как готовить:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ В миске соединяем аквафабу с остальными ингредиентами (кроме масла). Начинаем взбивать миксером или погружным блендером. Постепенно вливаем масло.⁣⁣⠀ Консистенция "майонеза" может быть разной (даже очень густой, как у обычного магазинного майонеза), ориентируйтесь на свои предпочтения и привычки.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Готово!⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀
466 читали · 2 года назад
Чечевичный суп - Постное блюдо
Морковь режем тонкими четверть кольцами и кладём в кастрюлю. Грибы шампиньоны моем, режем тонкими пластинками и добавляем в кастрюлю. Лук с чесноком, томатную пасту и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 2 минуты. 2️⃣ В кастрюлю добавляем готовый картофель, чечевицу, смесь специй, копченую паприку, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры. 3️⃣ Перец гриль режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю...
2 года назад
Вьетнамский суп Фо - Постное блюдо
✅свежая зелень (мята, кинза, зеленый лук) - 15 г ✅овощной бульон - 450 мл ✅зеленая стручковая фасоль - 120 г _______________ Как готовить: 1️⃣ Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком на 2 см выше лапши и ставим на сильный огонь. Перемешиваем. Оставляем на  5 минут. 2️⃣ В это время овощной бульон, сыр тофу, стручковую фасоль (без жидкости) и соевый соус добавляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня...
2 года назад
Новое стрит-фуд блюдо от Bonduelle уже в доставках! Попробуйте на этой неделе — Турецкое плато с Фасулье от Bonduelle ⁣⁣⠀ Турецкая кухня — это сокровищница разнообразных рецептов, которая объединяет традиции Востока и Средиземноморья. Блюда из бобовых и овощей занимают в ней особое место. Вкусные и сытные — они надолго запоминаются тем, кто попробовал их хотя бы раз.⁣⁣⠀ В составе овощного микса «Фасулье»: цветная капуста, капуста брокколи, стручковая фасоль, сладкий перец, зеленый горошек стручковый, зелень кинзы, чеснок, перец стручковый острый⁣⁣⠀ ___________ Вам понадобится:⁣⁣⠀ «Фасулье» овощи по-турецки от Bonduelle - пачка 400 г,⁣⁣⠀ Чечевичная масса - 220 г,⁣⁣⠀ Чипсы из лаваша со специями - 20 г,⁣⁣⠀ Тахинный соус - 60 г,⁣⁣⠀ Смесь специй bbq - 20 г,⁣⁣⠀ Заправка к овощам - 80 г,⁣⁣⠀ _________ Как готовить:⁣⁣⠀ ⁣⁣Чечевичную массу и смесь специй bbq кладем в миску. Перемешиваем. Массу перекладываем на доску или тарелку. Делим на 12 частей и формируем 12 шариков.⁣⁣⠀ Выкладываем чечевичные шарики на сковороду. Жарим 5 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки получившийся фалафель.⁣⁣⠀ Сковороду из-под фалафеля с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь. «Фасулье» по-турецки Bonduelle кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 3 минуты. Заправку к овощам добавляем в сковороду. Перемешиваем. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с фалафелем.⁣⁣⠀
720 читали · 2 года назад