Как готовить:
Берем 3 сладких перца. Разрезаем пополам и удаляем семена.
Выкладываем половинки перцев в форму для выпечки.
В серединку каждого перца помещаем кусочек фольги, чтобы при запекании они сохранили свою форму. Ставим в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
Пока перцы запекаются, приготовим начинку.
Одну небольшую луковицу мелко нарезаем. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лучок пару минуточек.
Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики.
И обжариваем вместе с луком.
Добавляем специи: по пол чайной ложки соли и чесночного порошка и одну чайную ложку приправы для курицы. Перемешиваем.
Добавляем 1 столовую ложку муки и опять все перемешиваем.
Теперь кладем в начинку сметану и разбавляем водой. Тушим курочку еще пару минут.
Перцы достаем из духовки и убираем фольгу.
Заполняем перчики начинкой из куриной грудки.
Сверху посыпаем тертым сыром.
И укладываем кусочки помидорок поверх сыра.
Отправляем наше блюдо в духовку еще на 10 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #фаршированные перцы #в духовке можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй
#рецепт
- 3 сладких перца
- 1 луковица
- куриная грудка – 350 г
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. приправы для курицы
- 1 ст.л муки
- 2 ст.л. сметаны
- вода – 70 мл
- сыр – 80 г
- 1 помидор
- растительное масло