Ингредиенты
говядина — 500 г
картофель — 300 г
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
мука — 50 г
молоко — 2 ст.
горчица дижонская — 1 ч. л.
паста томатная — 50 г
сметана — 100 г
черный перец
зелень
соль
Способ приготовления
1. За два часа до приготовления берем кусок мягкой говядины и нарезаем его соломкой. Посыпаем солью и перцем. Как следует перемешиваем.
2. Подготавливаем остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Теперь грибы. Нарезаем их мелко. Картофель очищаем, нарезаем крупно и отправляем на плиту. Варим до готовности.
3. Пока варится картофель займемся соусом. В сотейник отправляем кусок сливочного масла и немного муки. Размешиваем. Добавляем молоко. Проще говоря, выливаем два стакана молока. Перемешиваем ингредиенты, добавляем щепотку соли, немного перца и столовую ложку дижонской горчицы.
4. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Обжариваем до полуготовности. Добавляем к нему грибы. Лук и грибы отодвигаем в сторону.
5. На сковороду выкладываем мясо. Обжариваем его до изменения цвета. Говядину, лук и грибы перемешиваем. Добавляем соус. К нему немного сметаны и томатной пасты. Перемешиваем ингредиенты.
6. Готовый картофель разминаем. Выкладываем его на тарелку. Затем соус. Украшаем блюдо зеленью и посыпаем перцем. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!