Найти тему
Искусство повара

Быстрый и простой рецепт грузинского чахохбили

Одно из самых известных блюд Грузии - это чахохбили. Конечно, изначально блюдо создавалось из фазана, но вряд-ли сейчас есть возможность легко достать фазана. Поэтому по стандарту стали использовать более доступную птицу.

Почистите среднюю луковицу и чеснок. Нарежьте полукольцами половинку лука и отправьте на разогретую на среднем огне сковороду с маслом пассероваться. Возьмите 2 куриных бедра. Уберите части хребта, если они есть. Разрежьте каждое бедро пополам поперёк кости. При желании можно убрать кожу. Выложите куски птицы поверх жарящегося лука. Когда курица прихватится с одной стороны перемешайте содержимое сковороды и потомите, пока курица легко не прихватится со всех сторон. Когда курица это случится, переложите её в пустую кастрюлю. Нарежьте средними шашечками 2 томата и закиньте к лучку в сковородке. К ним же добавьте ложку (столовую) томатной пасты. Прожарьте ингредиенты пару минут, постоянно помешивая. Выложите поджаренную смесь овощей в кастрюлю к мясу. Включите средний огонь. Посолите.

Далее необходимо достичь полной готовности мяса. Для этого необходимо накрыть крышкой кастрюлю и тушить около 25-30 минут. По истечению указанного времени откройте крышку и закиньте нарезанный жгучий перчик по вкусу (желаемую остринку регулируйте с помощью добавления этого ингредиента). Накройте опять крышкой и нарубите пучок кинзы и очищенный чеснок. Через 2 минуты выключите огонь. Забросьте в кастрюлю ароматную "пробку" из чеснока и кинзы, а также щепоть приправы уцхо сунели. Вмешайте последние добавленные ингредиенты в содержимое кастрюли. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут без огня и кипения.

Через 10 минуток положите готовое мясо на тарелку. Полейте созданным в кастрюле соусом. Данный рецепт может отличаться от классического рецепта, но у данного блюда много вариантов, и именно этот вариант вполне может побороться за звание одного из самых простых и быстрых.

#чахохбили #чахохбили из курицы #рецепт чахохбили #как приготовить чахохбили #еда #рецепт #грузинская кухня