Все самое вкусное в одном м-а-а-аленьком горшочке. Ей Богу! Если бы французы в 18-м веке не придумали жульен, я сделала бы это сама👍😍
Шампиньоны, отварная курочка, сыр, сливки — все это под ароматной запечённой корочкой - мм мм обожаю жульен. Мне нравится его подавать к столу в горячих керамических кокотницах, выглядит это эффектно и аппетитно.
Готовить просто, что даже второклассник справится. Сохраняйте!
ЖУЛЬЕН 2 порции.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 3-4 шт
Курица отварная - 100-150 гр.
Сыр - 100 гр.
Сливки - 1 стакан
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 1 ч ложка
Приготовление :
1. Шампиньоны, курицу порезать произвольно, но не мелко.
2.Сыр порезать кубиками или на крупной тёрке. Я беру 50% обычного сыра и 50% моцареллы для пиццы, тогда получается вкуснее.
3.В кокотницу складываем слоями шампиньоны, курицу. Каждый слой разделяем сыром.
4.Готовим заливку. На сливочном масле чуть обжарить ложку муки и добавить сливки, последнее время использую натуральное цельное молоко, оно достаточно жирное. Но если нет возможности купить домашнее молоко, лучше брать сливки. Довести до однородной консистенции без комочков. Посолить и добавить чёрный перец.
5.Залить кокотницу до верха, сверху посыпать сыром. Отправить в духовку до запекания румяной корочки (15 минут примерно)
Подавать горячим и есть с наслаждением ❤️. Идеален для завтрака пасмурный днем.
Готова поспорить, что у вас разыгрался аппетит...