Найти тему
Дом на Виноградной

Легко готовить, эффектно подавать, вкусно есть - все это жульен

Все самое вкусное в одном м-а-а-аленьком горшочке. Ей Богу! Если бы французы в 18-м веке не придумали жульен, я сделала бы это сама👍😍

жульен простое и вкусное блюдо.
жульен простое и вкусное блюдо.

Шампиньоны, отварная курочка, сыр, сливки — все это под ароматной запечённой корочкой - мм мм обожаю жульен. Мне нравится его подавать к столу в горячих керамических кокотницах, выглядит это эффектно и аппетитно.

Готовить просто, что даже второклассник справится. Сохраняйте!

ЖУЛЬЕН 2 порции.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 3-4 шт

Курица отварная - 100-150 гр.

Сыр - 100 гр.

Сливки - 1 стакан

Масло сливочное - 50 гр

Мука - 1 ч ложка

Приготовление :

1. Шампиньоны, курицу порезать произвольно, но не мелко.

2.Сыр порезать кубиками или на крупной тёрке. Я беру 50% обычного сыра и 50% моцареллы для пиццы, тогда получается вкуснее.

3.В кокотницу складываем слоями шампиньоны, курицу. Каждый слой разделяем сыром.

4.Готовим заливку. На сливочном масле чуть обжарить ложку муки и добавить сливки, последнее время использую натуральное цельное молоко, оно достаточно жирное. Но если нет возможности купить домашнее молоко, лучше брать сливки. Довести до однородной консистенции без комочков. Посолить и добавить чёрный перец.

5.Залить кокотницу до верха, сверху посыпать сыром. Отправить в духовку до запекания румяной корочки (15 минут примерно)

готовлю его часто на завтрак.
готовлю его часто на завтрак.

Подавать горячим и есть с наслаждением ❤️. Идеален для завтрака пасмурный днем.

Готова поспорить, что у вас разыгрался аппетит...