Привет всем.
Сегодня будет "бомж-меню" для тех у кого денег в обрез и практически нет еды дома.
Цены города Оренбурга
Меню на 4 человек, на 1 день
Завтрак:
"Ньокки из манки с вареньем" - 70 руб
- Молоко 500 мл - 21 руб
- Манка 100 гр - 10 руб
- Яйца 2 шт - 14 руб
- Сахар, соль по вкусу
- Варенье любое (мне родители дали)
- Спред 70 гр - 15 руб
- Панировочные сухари - 10 руб
Кипятим молоко и всыпаем манку, соль, сахар, варим на медленном огне до готовности. Остужаем и вбиваем яйца. Формируем ньокки, обваливаем в сухарях, обжариваем на спреде или масле.
Подаем с вареньем.
Обед и ужин:
"Заливной пирог с рыбой и консервами" - 106 руб
- 2 стакана кефира - 30 руб
- 2 яйца - 14 руб
- 1 стакан муки - 5 руб
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 банка консервированной рыбы - 42 руб
- 500 г капусты - 15 руб
- 1½ столовой ложки подсолнечного масла - 1 руб
Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.
"Рассольник" -
- Перловка пол стакана - 5 руб
- Картошка 4 шт - 16 руб
- Лук 109 гр - 3 руб
- Морковь 100 гр - 4 руб
- Солёные огурцы 200 гр
- Томатная паста 1 ст л - 7 руб
- Соль, перец, лавровый листруб, масло - 2 руб
Перловку варим отдельно, минут 40. Лук с морковкой режем кубиком и обжариваем пару минут, добавляем огурцы солёные кубиком и томатную пасту и немного обжариваем. Заливаем водой и тушим минут 10. Варим картофель кубиком и добавляем всё составляющие, варим ещё 20 минут.
Возможно вам будут полезны некоторые рецепты ❤❤❤
Всем спасибо за внимание ❤❤❤ Здоровья.
Моя инста - ТУТ
Мой ютуб - ТУТ
Мой второй канал на дзене - ТУТ.