Мне обычно хватает, если я завожу тесто вот по этому рецепту:
Простокваша – 2,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 4 ст.л. (можно меньше, можно больше)
Соль – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Способ приготовления:
Соединить яйцо с сахаром, содой, растительным маслом и солью. Все хорошо смешать, чтобы сахар растворился.
Добавить в полученную смесь ½ стакана муки, хорошо перемешать и влить ½ стакана простокваши, вновь все перемешать, чтобы не было никаких комочков.
Снова добавить в тесто ½ стакана муки и ½ стакана простокваши, все хорошо размешать.
Добавить в тесто стакан муки и стакан простокваши, все хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Я обычно добавляю после этого еще полстакана простокваши, чтобы тесто было более похожим на блинное, а не на оладьевое.
Чтобы блины при приготовлении не рвались, тесту нужно дать настояться примерно 30-40 минут. За это время мука сможет получше набухнуть. Выпекать - как обычные блинчики.
#выпечка #блины