Найти в Дзене
Борщ в скороварке
Сегодня решила рассказать не столько рецепт, сколько особенности приготовления в скороварке. Скороварка - тип кастрюли с плотно закрывающейся, фиксирующейся крышки, на верху которой есть клапаны для отвода пара. Готовить в ней легко, если соблюдать простые правила: 1. Прежде всего, емкость наполняют до половины: мясо будет готовиться не только за счет бульона, но и пара, который образуется при варке. Если для пара оставить мало места, пар просто разорвет кастрюлю. 2. Как только мясо закипит (через...
2 недели назад
Пирог с тунцом и саго
Вообще, пирог из рыбы с саго в моей семье часто пекли, можно сказать, вкус детства. Но мама всегда использовала для пирога дрожжевое несдобное тесто, а я с некоторых пор рыбные пироги пеку творожным тестом. Нам потребуется: для теста - 250 г творога 5%, 250 г маргарина, 1 яйцо, соль, 1 ч.л. соды, 1ч.л. лимонной кислоты, 250 г муки пшеничной; для начинки - 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 250 г тунца, 100 г саго, соль, перец. Сначала готовим начинку. Обычно сначала готовлю зажарку из лука и моркови...
3 недели назад
Терпуг с саго
На 6 порций потребуется: 2 крупных тушки терпуга, 250 г саго, 1 морковь, 1 луковица. В данном случае я использую терпуг, но может быть любая рыба, которую вы любите. Очистить, посолить, поперчить, запанировать (если любите), пожарить. Отдельно обжариваем лук с морковью. В кастрюлю наливаем 6-8 стаканов воды, добавляем соль, даем закипеть. Высыпаем саго, варим...
3 недели назад
Жульен из курицы с маслятами
На 8 порций потребуется 2 крупных куриных филе грудки, 200 г грибов, 1 средняя луковица, 2 ст. л. муки пшеничной, сливки 20% - 200 г, кусочек сливочного масла, сыр твердый тертый - 200 г, формы для запекания. Начнем, пожалуй, с грибов. В классическом рецепте используют шампиньоны. У меня ждали своего часа отваренные и замороженные с осени маслята, поэтому их и использовала. Нарезаем кубиком лук, грибы, обжариваем, пока не выкипит вся жидкость из них, постоянно помешиваем. Нарезаем филе полосками, добавляем соль, перец...
3 недели назад
Фаршированный картофель
Для этого блюда, которое вполне можно и на праздничный стол подать, нам потребуется картофель, фарш, майонез, тертый сыр меньше 100 г). На 6 средних клубней 200 г любого готового фарша достаточно. Картофель выбираем ровный, моем, очищаем от кожуры. И вооружаемся вот таким инструментом: Слегка вдавливаем "сверло" в центр картофелины и аккуратно вращаем, небольшим нажимом. Через кольцо будет выходить картофельная пружинка. Она освободит место для фарша. Когда весь картофель подготовлен, обильно натираем его солью - снаружи и внутри...
3 недели назад
Печенье домашнее на кефире
1 ст. кефира, неполный 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 3 ст. л. растительного масла, 2-3 стакана муки. Смешать кефир и сахар до полного растворения сахара. Добавить соду. Практически сразу начнется реакция гашения соды, она будет пениться. Добавить масло, размешать...
1 год назад
Печенье домашнее на смальце с манкой
1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 150 г сахара, 3 ст.л. смальца (топленого свиного жира), 150 г манки, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст. муки. Замешанное тесто на 30 минут убрать в холодильник...
1 год назад
Мягкое печенье с суфле
Рецепт этого печенья похож на песочное тесто с той лишь разницей, что половина муки замещается манкой. 180 г маргарина, 100 г сахара, 2 желтка, 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст. манки, 1 ст. муки. Отделяем белки 2 яиц от желтков в разные миски. Миску с белками накрываем крышкой и сразу отправляем в холодильник. Желтки растираем со сметаной, добавляем натертый маргарин и сахар, всё хорошо растираем, перемешиваем. Добавляем соду с лимонной кислотой, манку, перемешиваем, теперь муку и снова перемешиваем...
1 год назад
Рулетики из свинины или индейки
Для приготовления рулетиков потребуется либо филе индейки, либо карбонад из расчета 100 граммов на одну порцию, грибы (250 г), лук репчатый (1 головка), плавленый сыр "Янтарь" или его аналоги, растительное масло, семена кунжута или ядро кедрового ореха, соль, перец, 1 яйцо для смазывания. Сначала готовим начинку: чистим-моем грибы и лук, измельчаем. На растительном масле обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем грибы, обжариваем, постоянно помешивая. Начинка готова, когда бульона осталось меньше столовой ложки или выкипел весь...
1 год назад
Брьяни
Первое мое знакомство с брьяни состоялось в новогоднюю ночь 2022 года. Его готовил мой друг доктор Али из Ирака. Конечно, взяла рецепт, чтобы когда-то приготовить это традиционное арабское блюдо для моих родственников (вот тогда здесь появится и фото). Курицу целиком варить в течение часа, когда закипит, добавить в бульон по 1/2 ч.л. куркумы, перца черного, карри, 1 лавровый Лист, соль, целую луковицу (не резать). Промыть рис Басмати - 1 кг. Картофель 3 штуки пожарить. 1 морковь нарезать кольцами или кубиком и пожарить. Базилик маринованный слить воду, обжарить 1 минуту на растительном масле...
1 год назад
Нежная говяжья шеина из духовки
На днях приобрела хороший кусок говяжьей шеи и... рука не поднялась делать из нее отбивные или гуляш. Только запечь! Поскольку кусок был более килограмма, для меня одной это многовато, поэтому одну половину готовила в виде рулета, а вторую просто запекла к фольге. Мясо нужно зачистить от жилок, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать репчатый лук полукольцами, измельчить пару зубчиков. Чеснок смешать с парой ложек соевого соуса и щепоткой перца. На дно формы, где будет мясо мариноваться, выкладываем половину лука, далее мясо, затем оставшийся лук...
604 читали · 1 год назад
Салат из черешкового сельдерея
3-4 стебля сельдерея 3 ст.л. малинового варенья 2 ст.л. гранатового соуса Щепотка сумаха Щепотка черного перца Сельдерей почистить, обварить кипятком, нарезать кубиком. Из остальных продуктов приготовить заправку. Сумах придает кислинку, его и перец добавляют по вкусу, чтобы придать салату нужный вкус и аромат...
1 год назад