Найти в Дзене
Судак, запеченный с маслинами, майонезом и сметаной
500 г судака (3 филе на коже), 150 г маслин без косточек, 1 ст. л. сушеной петрушки, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, хмели-сунели, соль, перец. Маслины и чеснок порубить, добавить петрушку, сметану, майонез, перемешать. Разрезать на порционные куски филе судака, выложить максимально плотно на противень, застеленный пергаментом. Рыбу посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели...
1 месяц назад
Запеканка из курицы, кабачка, картофеля
3 куриных бедра (у меня без костей были), 1 молодой кабачок, 6 некрупных картофелин, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. манки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 100 г тертого сыра Мясо нарезать мелким кубиком и смешать с майонезом, кабачок и картофель натереть на мелкой тёрке по отдельности. Кабачок посолить и оставить минут на 10, чтоб пустил сок. Отжать картофель, кабачок, смешать с мясом, добавить все остальные ингредиенты, перемешать, оставить минут на 20, чтобы манка набухла...
1 месяц назад
Бухлер с бараниной и картофелем
Бухлер - традиционный бурятский суп. Для его приготовления потребуется 600 г баранины на косточке, 4 средних картофелины, 2 луковицы, соль, перец по вкусу. Сварить в 2 л воды баранину. В зависимости от части туши, возраста животного после закипания потребуется от 40 минут до 2,5 часов. У меня ребрышки молодой овечки, они варились 45 минут...
1 месяц назад
Цветная капуста со свининой и овощами
Потребуется: 1 средний кочан цветной капусты, 500 г свинины, 1 морковь, 1 луковица, 2 средних перца, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец по вкусу, растительное масло Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду. От момента закипания - 3-5 минут. Откинуть на друшлаг. Свинину нарезать бруском. Морковь нашинковать, лук и перец нарезать кубиком. Помидоры и чеснок пробить в блендере в пюре. В сотейник налить растительное масло...
1 месяц назад
Минтай, запеченный с овощами
2 больших тушки минтая, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, томаты – 2 средних, соль, перец, хмели-сунели, 2 ст. л. растительного масла. Сначала готовим овощи: морковь натереть на терке, лук нарезать (я режу кубиком). Помидоры и чеснок пюрировать блендером. На сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить томатно-чесночное пюре, соль, перец...
1 месяц назад
Облепиховый сок на зиму без сахара
Как известно, облепиха - самая полезная для иммунитета ягода. В нашей семье всегда отдавалось предпочтение заготовке на зиму именно сока из облепихи, причем мы его готовим без сахара. Обычно зимой мы наливаем примерно до 1/5 стакана сок, добавляем сахар (по вкусу - кому-то достаточно 1 чайной ложки, кто-то и 3 положит) и воду. Когда готовили большими объемами, пользовались насадкой-соковыжималкой для мясорубки...
1 месяц назад
Грушевое пюре
Потребуется: 0,5 кг очищенных груш, 30 мл воды, 150 г сахара, сок половины среднего апельсина. Очищенные от кожуры и семенной камеры груши нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, засекаем 30 минут, в течение которых груши периодически помешиваем, чтобы проварились равномерно. По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с огня и пробиваем груши в пюре блендером. Добиваем сахар,...
1 месяц назад
Огурцы на зиму для рассольника без стерилизации
На 1-литровую банку потребуется: 1200 г огурцов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 1ч.л. сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты, 5 горошин душистого перца, щепотка черного перца горошком, 5 гвоздичек, 1 ч.л. зерен кориандра. Огурцы помыть, залить холодной водой, прижать гнетом. Оставить на 3-4 часа. Обрезать огурцы с обеих сторон, натереть на крупной терке в кастрюлю...
3 месяца назад
Вишневое варенье без косточки
Потребуется 800 г ягоды, 500 г сахара. Выше количество ягоды указано приблизительно. Ягоду помыть, очистить от плодоножек и косточек. Очищенную ягоду я складывала в пол-литровую банку, получилось с горкой. И уже на это количество ягоды мне потребовалось полкилограмма сахара. В кастрюле с толстым дном ягоду засыпала сахаром, аккуратно перемешала и оставила на 2 часа. Сахар, конечно, увлажнился, покраснел, но его консистенция оставалась кристаллической, поэтому ставить на большой огонь не решилась, чтобы сахар не карамелизовался...
3 месяца назад
Варенье-желе из черной смородины
Если вы дачник и собираете черную смородину ведрами, вам пригодится классический рецепт: на 15 стаканов (по 250 мл) ягоды, 15 стаканов сахара, 2 стакана воды. Мне ведра много, поэтому варю любимое варенье-желе в меньшей пропорции: 5 стаканов ягоды, 5 стаканов сахара, 100-120 мл воды. В кастрюлю насыпать сахар, давить воду, раскипятить в сироп...
4 месяца назад
Суп-гуляш по-венгерски
Если вы любите суп погуще, это блюдо вам точно понравится. Потребуется: 0,5 кг говядины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 средних помидора, 2 свежих (или замороженных) перца паприки, 4 средних картофелины, 1 л бульона говяжьего, 2 ст. л. копченой паприки молотой, соль, перец, петрушка по вкусу, растительное масло - 3 ст.л.. Для чипетке: 1 яйцо, 100 мл воды, примерно 300 г муки. Я всегда сначала готовлю (мою, чищу, измельчаю) все продукты, которые нужны в том или ином блюде. В данном случае...
4 месяца назад
Зефир бананово-лимонный
Всякий раз, когда делаю пломбир, встает вопрос: куда применить яичные белки. В прошлый раз я делала домашнее кунжутное печенье. Сегодня решила сделать зефир бананово-лимонный. Потребуется: 1 крупный банан 1 ст.л. лимонного сока 300 г сахара 10 г агар-агара 1 ч.л. (без горки) лимонной кислоты 3 яичных белка. Поскольку само приготовление зефира требует скорости, все важные приспособления готовим до начала процесса. Убираем яичные белки в холодильник. Накрываем блюда или противень пергаментом, готовим кондитерский мешок с насадкой...
4 месяца назад