Это очень легкий рецепт! Авокадо прекрасно себя чувствует не только в салате и на свежем хлебе с лососем. Ягода может быть и отличной основной для выпечки. Но до Брауни из авокадо мы еще дойдем. А пока рецепт кето-оладий! 🥞
Я для своей порции взял половинку крупного спелого авокадо. Важно, чтобы оно было мягким. Но можно обойтись и маленьким обычным авокадо. Получится примерно 4 оладушка. Я также добавляю в них конопляный протеин для повышения количества белка и к тому же он тоже зеленый 😉
🥑 Ингредиенты:
1/2 авокадо гигант (135 г.)
1 крупное яйцо
50 г. миндальной муки
растительный протеин (опционально)
соль и специи по вкусу (я добавляю также паприку)
масло ГХИ для обжарки.
- миндальную муку можно заменить на любую другую, если вы не соблюдаете КЕТО.
🥞 Приготовление:
В чашку блендера (я использую погружной) складываю все ингредиенты. Пробиваю до кремовой текстуры. Всё готово для жарки.
Оладушки формирую на сковороде ложкой. Выпекаю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, довожу под крышкой. Получаются нежные оладушки с мягким вкусом.