Найти тему
Тыквенные блинчики с шоколадной пастой (без сахара, глютена, молока и яиц)
Нежные тонкие веганские блинчики, которые удивят простым исполнением и сочетанием ингредиентов. В них много белка, сложные углеводы и зимний аромат! Рецепт пришел мне, когда я в очередной раз купил тыкву. Сейчас они попадаются особенно сладкими. Я добавляю тыкву в кашу и делаю начинку для других блинов. Но в ней же есть крахмал, а значит можно добавить мякоть тыквы и в само тесто. - японский шелковый тофу (у меня Jions 300гр, покупаю в Перекрестке и на маркетплейсах); - 250 г. готовой тыквы (запеченной или вареной); - 65 г...
103 читали · 2 недели назад
Рецепт яблочных блинчиков из киноа и зеленой гречки (веган, постные)
Тонкие блинчики без яиц, сахара и белой муки, которые легко приготовить. Они разнообразят завтрак и добавят в рацион клетчатки и сложных углеводов. 50 г зеленой гречки, замоченной на ночь 50 г киноа, замоченного на ночь 1 ч. ложка семян чиа 1 стакан любого растительного молока 1 среднее яблоко специи по вкусу Крупы промыть через сито. Кино я промываю кипятком, так как оно обычно очень грязное. Заодно так станет еще мягче. Яблоко избавляю от семечек, нарезаю на небольшие куски...
3 недели назад
К 2030 году на прилавках магазинов будет больше культивированного мяса
Сегодня производство мяса из клеток, без необходимости выращивать и убивать животных, становится реальностью. Более 150 стартапов по всему миру работают над созданием "культивированного" мяса. Новые шевеления в этой области заставили меня покопать, что сейчас уже известно ⬇️ Что такое культивированное мясо? Процесс начинается с клеток, которые берут из ткани, оплодотворённого яйца или клеточных банков. Эти клетки выращиваются в биореакторах, наполненных питательной средой, где они размножаются и превращаются в мышечную и жировую ткань...
117 читали · 2 месяца назад
Рецепт: пряный яблочный тарт (ПП, Vegan)
Минимум ингредиентов и заморочек, зато масса настроения! Готовится из очень простых ингредиентов. 🥜 Ингредиенты теста: 1 стакан смолотых овсяных хлопьев долгой варки (100 г); 1/3 чайные ложки разрыхлителя; 1/3 чайной ложки соды; 1/2 стакана растительного молока (100 мл); 1 ст.л. растительного масла; 2 ст. л. яблочного пюре; 1 ст.л. смолотых семян льна; 1 скуп растительного протеина. Специи: корица, имбирь, куркума и пр. и несколько капель ванильной эссенции. Половинка яблока и горсть орехов в тесто (опционально)...
3 месяца назад
Как правильно хранить сыр и как понять, что он еще съедобный
Как сохранить разные виды сыров в наилучшем состоянии как можно дольше, как узнать, когда пора прощаться, и как извлечь максимум из кусочков, оставшихся в холодильнике. Как правило, мы совершаем ошибки в хранении растительных масел, хлеба и сыра. Не приглашайте меня в гости, если не хотите услышать лекцию о том, как хранить продукты. Сегодня разберемся с кисломолочным продуктом! Есть причина, по которой римляне брали с собой порции пекорино романо во время своих длительных завоевательных походов...
124 читали · 4 месяца назад
Вредны ли углеводы на самом деле?
Все ли булки одинаково "полезны", что такое крахмал и добавленный сахар? Про белки и жиры уже поговорили. Пора раскрыть тему "углей"! Углеводы — это один из трёх основных макроэлементов, которые снабжают наш организм энергией. Они бывают нескольких типов: простые сахара, крахмалы и пищевые волокна. Простые углеводы, такие как сахар, быстро усваиваются, обеспечивая быстрый, но кратковременный всплеск энергии, тогда как сложные углеводы, как волокна, перевариваются медленнее, стабилизируя уровень сахара в крови и поддерживая здоровье кишечника...
187 читали · 4 месяца назад
Действительно ли костный бульон полезен для здоровья?
В TikTok его уже называют “жидким золотом”. И многие верят, что костный бульон обладает массой полезных свойств для здоровья. Есть ли в этом доля правды? Люди варят костный бульон с древнейших времен. Антропологи считают, что ещё в доисторические времена люди готовили супы на костях и других частях животных. Говорят, что употребление этого “эликсира”, помимо прочего, может облегчить боль в суставах, облегчить проблемы с пищеварением и омолодить кожу. За этими утверждениями не так много научных обоснований, но есть нюансы...
226 читали · 4 месяца назад
Пряный тыквенный пудинг с протеином (ПП, веган)
Полезный и сытный перекус, в котором минимум калорий. Придумал его одним осенним вечером, когда после ужина хотелось чего-то еще. Он достаточно сытный, сладость и пряность можно регулировать. А еще его удобно брать с собой! Тыкву я предпочитаю варить, тем более это сохраняет в ней больше полезных элементов и не повышает гликемический индекс. Тыква - 150 г. Скуп протеина - 20 г. 3/4 стакана растительного молока - 200 г. Льняная каша - на это количество 1,5 ч. ложки (или больше, если хотите гуще); Специи и подсластитель по вкусу: куркума, имбирь, корица и пр...
117 читали · 4 месяца назад
Выгорание, питание и образ жизни
Как спасти себя от выгорания и почему в первую очередь советуют менять образ жизни. В моей жизни были случаи, когда выгорание приводило либо к увольнению, либо к полному отказу от какой-либо профессиональной деятельности на полгода. И я усвоил эти уроки. Выгорание — это давно известное явление, связанное с хроническим стрессом на рабочем месте. Оно проявляется тремя ключевыми симптомами: истощением, цинизмом и снижением профессиональной эффективности. Удивлены? Не думаю. Недавние опросы показали,...
128 читали · 4 месяца назад
Фруктоза – новый старый враг стройности и печени
Сахар из фруктов может быть вредным? Новые исследования подтвердили старые. Фруктоза – это простой сахар, который содержится в фруктах, меде, сиропах и некоторых овощах. Его часто подают, как альтернативу традиционному сахару. Кукурузный сироп и другие - все с высоким содержанием фруктозы. Этот ингредиент добавляют в газированные напитки, кондитерские изделия, выпечку и даже в некоторые «здоровые» продукты. И под этим видом фруктоза попадает к нам на стол чаще, чем е приглашают. Продукты с высоким содержанием фруктозы Помимо фруктов, фруктоза содержится во многих переработанных продуктах...
163 читали · 5 месяцев назад
Сколько есть белка (и почему одна котлета в день - это мало)
Белок – это база. Поэтому продолжаем изучать самое необходимое, то, на чем стоит фундамент ЗОЖа. Говорим о норме потребления и рисках при дефицитах. Современный ритм жизни и несбалансированное питание по незнанию приводят к тому, что многие не получают достаточного количества белка. А это может привести к серьёзным последствиям для здоровья, особенно в долгосрочной перспективе. Просто напомню, что аминокислоты, из которых состоит белок, участвуют в росте и восстановлении клеток и тканей, синтезе гормонов и ферментов...
17,6 тыс читали · 5 месяцев назад
Норма потребления клетчатки и сколько салатов нужно съедать в день?
Вам, возможно, не хватает клетчатки и пора это исправить! Клетчатка стала символом ПП, здорового микробиома и счастья кишечника. Со всех сторон рекомендуют овощи и зелень. Но действительно ли одной миски салата достаточно, чтобы достичь рекомендованной суточной нормы? У меня для вас плохие новости. На самом деле, нет. В обзоре 185 исследований 2019 года, сравнили людей, которые ели много клетчатки с теми, кто придерживался рациона с низким содержанием пищевых волокон. Ученые обнаружили: потреблявшие...
263 читали · 5 месяцев назад