Найти тему

Вегетарианский чили с тыквой Баттернат и черной фасолью

Добро пожаловать на мою кухню, где сегодня мы будем готовить вкусный и сытный вегетарианский чили с тыквой и черной фасолью. Это блюдо насыщено вкусом и, несомненно, удовлетворит даже самые взыскательные вкусовые рецепторы. Так что закатывай рукава, хватай фартук и приступай к готовке!

Ингредиенты:

1 большая тыква Баттернат (около 1 кг)
2 банки черной фасоли (по 400 г каждая)
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
нарезанные помидоры (400 г)
2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки копченой паприки
2 чайные ложки порошка чили
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
500 мл овощного бульона

Для начала нам нужно очистить тыкву Баттернат от кожуры и нарезать кубиками на небольшие кусочки. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками тыквенный Баттернат и готовьте еще 10 минут, пока они не начнут размягчаться. Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, черную фасоль, нарезанные помидоры, томатную пасту и специи вместе с овощным бульоном. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

Доведите чили до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 30-40 минут или до тех пор, пока тыква Баттернат полностью не приготовится и ароматы не сольются воедино. На этом этапе вы можете скорректировать приправу, добавив больше соли, перца или молотого перца чили по вкусу.

Когда чили будет готов, снимите его с огня и подавайте горячим. При желании вы можете украсить его свежей кинзой, нарезанным авокадо или ложкой сметаны. Этот чили можно подавать как самостоятельное основное блюдо, так и в качестве гарнира к хрустящему хлебу или рису.

С точки зрения питания, это блюдо является отличным источником белка, клетчатки и витаминов. В 100 г перца чили содержится примерно 140 калорий, что делает его полезным и сытным блюдом.

Когда вы будете подавать это блюдо, оно должно получиться ярким и красочным, а тыква с орехами и болгарский перец добавят оранжево-зеленых оттенков к темно-красному перцу чили. Аромат специй и овощей должен быть аппетитным, а вкус - пикантным и сытным.

Что касается истории этого блюда, то считается, что вегетарианский чили возник в Техасе в 1800-х годах, где его традиционно готовили с говядиной. Однако со временем оно превратилось в популярное вегетарианское блюдо с широким разнообразием ингредиентов и специй, используемых для создания различных вкусовых профилей. Этот рецепт придает уникальный оттенок классическому чили за счет добавления тыквенного ореха, который придает блюду сладкий и ореховый вкус, а также заряд витаминов и питательных веществ.

Еда
6,93 млн интересуются