Найти тему
Не Просто Еда

Любимые пирожки моей дочери, готовлю много лет, а ей не надоели

Самое удивительное, что она ест их только зимой, благо зелёный лук у нас и зимой растёт на подоконнике да кое-что ещё.

Тесто она предпочитает пресное, бездрожжевое, рецепт по ссылке 👇

Пирожки любит печённые в духовке.
Именно такие я и приготовила, дочурка приехала к нам на выходные в гости.
С погодой не повезло, то мороз, то метель.
Но это не помешало нам покататься на лыжах, сходить на горку, завтра собираемся в любом случае сжечь чучело Масленицы, надо обязательно выпроводить зиму.

Так приятно после лыжни выпить чая со свежеиспеченными пирожками.

Приготовление:

✔ Отвариваю, охлаждаю, очищаю яйца, мелко крошу их, отправляю в блюдо.

✔ Зелёный лук срезаю в зимнем саду, промываю, отрезаю белую часть, она мне пригодится в другом блюде, в начинку для пирожков я её не использую.
Зеленые перья мелко нарезаю. Отправляю в блюдо с яйцами.

✔ Растапливаю сливочное масло, добавляю в блюдо с начинкой.

✔ Солю начинку по вкусу, перемешиваю. Начинка для пирожков готова.

✔ Тесто можно раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать круги подходящего размера, но я делю тесто на кусочки весом примерно 50-60 г, и каждый раскатываю до указанной толщины.

✔ Формирую пирожки.

✔ Пирожки укладываю на лист с промежутками 1-2 см.

✔ Верх смазываю желтком.

✔ Выпекаю в духовке, предварительно разогретой до 200°С, 30 – 40 минут.

Аромат подскажет, что пора наливать чай и подавать пирожки на стол!

Жареные пирожки, может, и вкуснее, но печёные полезнее и не менее вкусные!

-7

Приятного аппетита!

На завтра решили, какие блины будете печь?
Вот вам подборка рецептов в помощь!

Много разной выпечки тут:

ВЫПЕЧКА от простой к сложной

Благодарю всех, кто дочитал до конца, поддержал статью лайком, канал - подпиской, автора - комментарием! ツ
С Масленицей!

Еда
6,23 млн интересуются