Самое удивительное, что она ест их только зимой, благо зелёный лук у нас и зимой растёт на подоконнике да кое-что ещё.
Тесто она предпочитает пресное, бездрожжевое, рецепт по ссылке 👇
Пирожки любит печённые в духовке.
Именно такие я и приготовила, дочурка приехала к нам на выходные в гости.
С погодой не повезло, то мороз, то метель.
Но это не помешало нам покататься на лыжах, сходить на горку, завтра собираемся в любом случае сжечь чучело Масленицы, надо обязательно выпроводить зиму.
Так приятно после лыжни выпить чая со свежеиспеченными пирожками.
Приготовление:
✔ Отвариваю, охлаждаю, очищаю яйца, мелко крошу их, отправляю в блюдо.
✔ Зелёный лук срезаю в зимнем саду, промываю, отрезаю белую часть, она мне пригодится в другом блюде, в начинку для пирожков я её не использую.
Зеленые перья мелко нарезаю. Отправляю в блюдо с яйцами.
✔ Растапливаю сливочное масло, добавляю в блюдо с начинкой.
✔ Солю начинку по вкусу, перемешиваю. Начинка для пирожков готова.
✔ Тесто можно раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать круги подходящего размера, но я делю тесто на кусочки весом примерно 50-60 г, и каждый раскатываю до указанной толщины.
✔ Формирую пирожки.
✔ Пирожки укладываю на лист с промежутками 1-2 см.
✔ Верх смазываю желтком.
✔ Выпекаю в духовке, предварительно разогретой до 200°С, 30 – 40 минут.
Аромат подскажет, что пора наливать чай и подавать пирожки на стол!
Жареные пирожки, может, и вкуснее, но печёные полезнее и не менее вкусные!