Такие блинчики всегда печёт моя мама, только она делает на глаз. Недавно узнала, что в некоторых местностях их называют налистники, и очень мне это название понравилось)))
Блинчики получаются тонюсенькие, подходят и для фаршировки, и просто так есть вкусно
Итак, рецепт.
Молоко - 1 литр
Яйца - 4 штуки
Мука - 2 стакана
Соль - 3/4 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное - 80 мл
Смешать яйца с 1 стаканом молока (просто венчиком, взбивать не нужно)
Добавить остальные продукты
Тесто получается очень жидкое, так и должно быть.
Сковороду я смазываю только перед первым блином, на остальные достаточно масла в тесте.
Из полной порции получается примерно 30 блинчиков на сковороде 22 см.
А теперь маленький секретик.
Для того, чтобы тесто не рвалось при переворачивании, часть муки (примерно половину стакана) можно заменить крахмалом! Тесто получается более упругое. На вкус это не влияет, но печь легче. И не только с этим рецептом, в других тоже меняла.
Приятного аппетита!