Найти тему

Рецепт ароматного вкусного плова

Плов с говядиной
Плов с говядиной

Друзья, приветствую Вас)

Как Вы помните, я родом из Узбекистана и конечно же мне знакомы блюда узбекской кухни. Готовим немного в своём варианте, но тоже очень вкусно.

Что нам нужно?

  • Говядина - 1,5 кг
  • Рис - 1 литоровая банка полная без верха
  • Лук репчатый - 4 или 5 средних головки
  • Морковь- 1кг
  • Зира - щепотка
  • Соль - 1 ст.л
  • Вода- 1 литровая банка

Приготовление:

  • Обжариваем лук до золотистого цвета. Мясо нарезаем большими кусками, обжариваем вместе с луком. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Закидываем соль половину столовой ложки. И зиру. Когда морковь приобретёт золотистый цвет, заливаем воду. Как вода начнёт булькать добавляем ещё половину столовой ложки соли и засыпаем рис, предварительно промыв его. Аккуратно разровнять по всей поверхности. Когда вода испарится практически, закрываем крышку и уменьшаем огонь чуть меньше среднего, чтобы пропарился рис. Минут 20 примерно готовится. Мы любим, чтобы рис был в состоянии мягкого, а кто любит альденте, то в процессе это нужно регулировать, когда отключить. Помним, что минут 10-15 после выключения, необходимо дать блюду отдохнуть. А потом перемешиваем хорошо, вытаскиваем мясо и нарезаем красивыми кусочками. Вообще плов готовится из баранины, а мы готовим как с говядиной, так и со свининой. И так и так вкусно.
Плов с говядиной  и свининой
Плов с говядиной и свининой

Еда
6,23 млн интересуются