Друзья, приветствую Вас)
Как Вы помните, я родом из Узбекистана и конечно же мне знакомы блюда узбекской кухни. Готовим немного в своём варианте, но тоже очень вкусно.
Что нам нужно?
- Говядина - 1,5 кг
- Рис - 1 литоровая банка полная без верха
- Лук репчатый - 4 или 5 средних головки
- Морковь- 1кг
- Зира - щепотка
- Соль - 1 ст.л
- Вода- 1 литровая банка
Приготовление:
- Обжариваем лук до золотистого цвета. Мясо нарезаем большими кусками, обжариваем вместе с луком. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Закидываем соль половину столовой ложки. И зиру. Когда морковь приобретёт золотистый цвет, заливаем воду. Как вода начнёт булькать добавляем ещё половину столовой ложки соли и засыпаем рис, предварительно промыв его. Аккуратно разровнять по всей поверхности. Когда вода испарится практически, закрываем крышку и уменьшаем огонь чуть меньше среднего, чтобы пропарился рис. Минут 20 примерно готовится. Мы любим, чтобы рис был в состоянии мягкого, а кто любит альденте, то в процессе это нужно регулировать, когда отключить. Помним, что минут 10-15 после выключения, необходимо дать блюду отдохнуть. А потом перемешиваем хорошо, вытаскиваем мясо и нарезаем красивыми кусочками. Вообще плов готовится из баранины, а мы готовим как с говядиной, так и со свининой. И так и так вкусно.