А на пахте блины - сплошная гладь, идеальная, совершенная. Уникальные блины - более гладких, тонких не видела. Такие только на пахте удается - и вот таким методом, "заварные". Да, они очень тонкие, но без крупных дырочек - и почти без дырочек. Румяные - загляденье, но не слишком: деликатного, благородного нежного цвета, так назову. Они идеальны - и как блины, и как блинчики с начинкой. В них можно заворачивать все - как в лаваш: и сладкую начинку, и мясо с творогом, рыбу. И они просто поднимают настроение - печешь и любуешься. И любопытен сам метод приготовления - необычный. Делюсь простым рецептом - так блины на пахте печь стоит. Вкусные и красивые заварные блины на пахте: рецепт + ингредиенты 1) Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли (полный список ингредиентов ниже) - точнее, растереть. Обильной пены добиваться не стоит - просто взбить венчиком. 2) Пахту подогреть. Чтобы не слишком горячая, но горячее теплой - до 40 С ориентировочно, чтобы горячая, но не закипала. Чуть горячее темпера
Блины на пахте заварные - самые гладкие, тонкие, мягкие. Не рвуться и вкусные: всем блинам блины. И соду гасить не нужно - и без соды можно
24 февраля 202324 фев 2023
2462
2 мин