Ингредиенты:
- 2 чашки риса для суши
- 2 чашки воды
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 листа морской капусты нори
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1 огурец, нарезанный ломтиками
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 8 унций вареного крабового мяса или копченого лосося
- Соевый соус, васаби и маринованный имбирь для сервировки
Инструкции:
1) Промойте рис для суши в мелкоячеистом сите, пока вода не станет прозрачной.
2) В кастрюле среднего размера соедините промытый рис для суши и 2 чашки воды. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут, или пока рис не приготовится и вода не впитается.
3) Пока рис варится, соедините рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите сотейник с огня и отставьте в сторону.
4) Когда рис сварится, снимите его с огня и оставьте на 10-15 минут, накрыв крышкой.
5) Переложите готовый рис в большую миску и добавьте уксусную смесь. Деревянной ложкой или лопаткой аккуратно перемешайте рис, чтобы он равномерно покрылся уксусной смесью.
6) Положите лист водорослей нори на коврик для суши или чистое полотенце. Выложите рис тонким слоем на нори, оставив сверху 1-дюймовую границу.
7) Разложите авокадо, огурец, морковь и крабовое мясо или копченый лосось в ряд по центру риса.
8) С помощью коврика для суши или полотенца плотно сверните суши, начиная с нижнего края и сворачивая от себя. Слегка надавите на ролл, чтобы запечатать шов.
9) Повторите с оставшимися нори, рисом и ингредиентами для начинки.
10) Острым ножом нарежьте каждый суши-ролл на 6-8 частей.
11) Подавайте суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем на гарнир.
Наслаждайтесь вкусными суши-роллами!