Найти в Дзене
Рецепт вкуснейшего "Толченый ямс "
Ингредиенты: Для супа: - 1 фунт курицы, порезанной на небольшие кусочки - 1 луковица, измельченная - 3 зубчика чеснока, измельчить - 2 столовые ложки пальмового или растительного масла - 2 чашки куриного или овощного бульона - 2 помидора, нарезанные - 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и измельченный - 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и измельченный - 1 стручковый перец, измельченный (по желанию) - Соль и перец, по вкусу - Нарезанная свежая петрушка или кинза, для гарнира Для...
2 года назад
Рецепт "Суп эгуси"
Ингредиенты: - 1 чашка молотого эгуси (семена дыни) - 2 чашки нарезанного шпината или капусты - 1 луковица, измельченная - 3 зубчика чеснока, измельчить - 2 столовые ложки пальмового или растительного масла - 2 чашки куриного или овощного бульона - 2 помидора, нарезанные - 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и измельченный - 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и измельченный - 1 стручковый перец, измельченный (по желанию) - 1 столовая ложка молотых раков (по желанию) - Соль и перец, по вкусу - Сваренный рис или фуфу, для подачи на стол Инструкции: 1...
450 читали · 2 года назад
Рецепт "Cуйей"
Ингредиенты: - 1 фунт говяжьей вырезки, тонко нарезанной - 1/2 чашки жареного арахиса, измельченного - 2 столовые ложки паприки - 1 столовая ложка кайенского перца - 1 столовая ложка чесночного порошка - 1 столовая ложка лукового порошка - 1 чайная ложка сушеного тимьяна - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки молотого имбиря - 1/2 чайной ложки молотой корицы - 1/4 чашки растительного масла - шампуры Инструкции: 1. Разогрейте духовку до (190°C). 2. В миске смешайте молотый арахис, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, соль, имбирь и корицу...
2 года назад
Рецепт "Джоллоф рис "
Ингредиенты: - 3 чашки длиннозерного риса - 1 большая луковица, нарезанная - 3 больших помидора, нарезанных - 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и измельченных - 2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и измельченных - 4 зубчика чеснока, измельчить - 2 ст. л. томатной пасты - 2 ст. л. растительного масла - 2 чашки куриного или овощного бульона - 1 ч. л. молотого имбиря - 1 ч. л. молотого мускатного ореха - 1 ч. л. копченой паприки - 1 ч. л. кумина - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1...
2 года назад
Рецеп "Поффертьес"
Ингредиенты: - 2 чашки универсальной муки - 2 ст. л. сахарного песка - 2 ч. л. растворимых дрожжей - 1/4 ч. л. соли - 1 1/2 чашки теплого молока - 2 больших яйца - 1 ч. л. ванильного экстракта - 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного - Сахарная пудра, для посыпки - Сливочное масло, для подачи Инструкции: 1. В большой миске взбейте вместе муку, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и соль. 2. В отдельной миске взбейте теплое молоко, яйца и ванильный экстракт. 3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбейте все вместе, пока не получится гладкое и густое тесто...
2 года назад
Рецепт "Стампот"
Ингредиенты: - 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного - 1 фунт капусты или другой листовой зелени, измельченной - 1 большая луковица, измельченная - 1/2 чашки молока - 4 ст. л. несоленого сливочного масла - 1/2 фунта копченой колбасы, нарезанной ломтиками - Соль и перец по вкусу Инструкции: /1 Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким, около 15-20 минут. 2/ Пока картофель варится, приготовьте на пару капусту или другую листовую зелень, пока она не станет мягкой, около 5-10 минут...
2 года назад
Рецепт "Биттербален"
Ингредиенты: - 3 чашки говяжьего бульона - 1/2 чашки несоленого сливочного масла - 1/2 чашки универсальной муки - 1/2 ч. л. соли - 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха - 1/4 ч. л. молотого черного перца - 1 фунт вареной говядины, измельченной или мелко нарезанной - 2 яйца - 1 чашка панировочных сухарей - Растительное масло, для жарки Инструкции: 1. В большой кастрюле нагрейте говяжий бульон до кипения. 2. В отдельной большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль, мускатный орех и черный перец и перемешайте все вместе до образования гладкой пасты...
2 года назад
Рецепт "Штроопвафли"
Ингредиенты: Для теста: - 2 чашки цельнозерновой муки - 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного - 1/2 чашки сахарного песка - 1 большое яйцо - 1/4 стакана теплого молока - 1 ч. л. активных сухих дрожжей - 1 ч. л. молотой корицы - 1/2 ч. л. соли Для начинки: - 1 чашка крепко упакованного коричневого сахара - 1/2 чашки несоленого сливочного масла - 2 ст. л. меда - 1 ч. л. молотой корицы - 1/2 ч. л. соли Инструкции: 1. В небольшой миске соедините теплое молоко и дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут или пока она не станет пенистой...
2 года назад
Рецепт "Кильбас"
Ингредиенты: - 1 фунт колбасы кильбаса - 1 большая луковица, измельченная - 2 зубчика чеснока, рубленый - 1 зеленый болгарский перец, измельченный - 1 красный болгарский перец, измельченный - 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14 унций) - 1 ч. л. паприки - Соль и перец по вкусу - 2 ст. л. растительного масла Инструкции: 1. Нарежьте колбасу кильбаса на кружочки размером 1/2 дюйма и отложите в сторону. 2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут...
2 года назад
Рецепт "Голябки"
Ингредиенты: - 1 головка капусты - 1 фунт говяжьего фарша - 1 чашка вареного риса - 1 луковица, мелко нарезанная - 1 яйцо - 1 ст. л. томатной пасты - 1 ст. л. муки - 1 чашка говяжьего бульона - 1 банка томатного соуса (15 унций) - 1 ст. л. сушеного орегано - Соль и перец по вкусу - 2 ст. л. растительного масла Инструкции: Разогрейте духовку до 200°C. 1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Вырежьте сердцевину из капусты и аккуратно снимите листья по одному. Бланшируйте капустные листья в кипящей воде около 5 минут, или пока они не станут податливыми...
2 года назад
Рецепт "Бигос"
Ингредиенты: - 2 фунта квашеной капусты - 1 фунт бескостной свиной лопатки, нарезанной - кубиками - 1 фунт. польская колбаса, нарезанная ломтиками - 1 большая луковица, измельченная - 2 зубчика чеснока, рубленый - 1 ст. л. томатной пасты - 1 ст. л. муки - 1 чашка говяжьего бульона - 1 чашка красного вина - 1 лавровый лист - 1 ч. л. семян тмина - 1 ч. л. копченой паприки - Соль и перец по вкусу - 2 ст. л. растительного масла Инструкция: 1. Слейте воду с квашеной капусты и промойте ее холодной водой...
2 года назад
Рецепт "Пьероги"
Ингредиенты: Для теста: - 2 чашки цельнозерновой муки - 1/2 чайной ложки соли - 1 большое яйцо - 1/2 чашки воды Для начинки: - 2 чашки картофельного пюре - 1/2 чашки тертого сыра чеддер - 1/2 чашки рубленого вареного бекона - Соль и перец по вкусу Для начинки: - 1/2 чашки рубленого вареного бекона - 1/2 чашки сметаны - 2 столовые ложки рубленого шнитт-лука Инструкции: 1. В большой миске для смешивания соедините муку и соль. Сделайте лунку в центре смеси и добавьте яйцо и воду. Перемешайте до образования теста...
2 года назад