Найти в Дзене
Ай_ва

Я слепила, я слепила небольшого крокодила. И зеленые моти

Десять дней ждала клейкую рисовую муку. Вчера наконец ее доставили, и сегодня очередная попытка сделать моти.

За рецептом – к МАСТЕРУ. Здесь будут только мои комментарии.

До этого делала с обычной рисовой мукой. Сегодня добавила клейкую. Были сомнения, потому что на пачке все надписи исключительно на китайском. Однако вкус и ощущения от работы с тестом немного другие. И лепить из этого состава проще.

Захотелось сделать зеленый цвет. Как вы помните, с розовым я не дружу. А вот с зеленым получилось. Его действительно пришлось делать, потому что нужны два красителя – синий и желтый. Так, на половину расхода мне понадобилась одна капля синего красителя – очень мощно капнул – и капель шесть желтого.

Заваривалось тесто с такой же скоростью, как и из обычной рисовой муки. Единственное, на что обратила внимание: пришлось растирать лопаткой комочки. Видимо, клейкую муку перед завариванием нужно просеивать.

Почему-то очень долго тесто остывало. Поскольку начинку я предварительно заморозила, первые моти протаяли верхушку. С незамороженным творожным сыром такой проблемы не было, все лепилось спокойно.

Начинку заморозила в форме для шоколадных полусфер диаметром 4 см. Поэтому в этот раз моти получились маленькие и выпуклые.

Тесто осталось. Раскатала его в пласт, намазала джемом на пектине и свернула в рулет. Получился зеленый крокодил.😂

После некоторой выдержки в морозилке разрезала и попробовала. Можно так делать. Те же моти по вкусу, только не нужно париться с лепкой.

Резюме

В общем-то, результатом я довольна. Да, на вид не красавцы на продажу, но это опыт. Мой, Личный, Для себя.

Теперь самое главное – не съесть все сразу. Целая тарелка моти стоит в холодильнике. Эх, держите меня семеро…

-4

Еда
6,93 млн интересуются