Десять дней ждала клейкую рисовую муку. Вчера наконец ее доставили, и сегодня очередная попытка сделать моти.
За рецептом – к МАСТЕРУ. Здесь будут только мои комментарии.
До этого делала с обычной рисовой мукой. Сегодня добавила клейкую. Были сомнения, потому что на пачке все надписи исключительно на китайском. Однако вкус и ощущения от работы с тестом немного другие. И лепить из этого состава проще.
Захотелось сделать зеленый цвет. Как вы помните, с розовым я не дружу. А вот с зеленым получилось. Его действительно пришлось делать, потому что нужны два красителя – синий и желтый. Так, на половину расхода мне понадобилась одна капля синего красителя – очень мощно капнул – и капель шесть желтого.
Заваривалось тесто с такой же скоростью, как и из обычной рисовой муки. Единственное, на что обратила внимание: пришлось растирать лопаткой комочки. Видимо, клейкую муку перед завариванием нужно просеивать.
Почему-то очень долго тесто остывало. Поскольку начинку я предварительно заморозила, первые моти протаяли верхушку. С незамороженным творожным сыром такой проблемы не было, все лепилось спокойно.
Начинку заморозила в форме для шоколадных полусфер диаметром 4 см. Поэтому в этот раз моти получились маленькие и выпуклые.
Тесто осталось. Раскатала его в пласт, намазала джемом на пектине и свернула в рулет. Получился зеленый крокодил.😂
После некоторой выдержки в морозилке разрезала и попробовала. Можно так делать. Те же моти по вкусу, только не нужно париться с лепкой.
Резюме
В общем-то, результатом я довольна. Да, на вид не красавцы на продажу, но это опыт. Мой, Личный, Для себя.
Теперь самое главное – не съесть все сразу. Целая тарелка моти стоит в холодильнике. Эх, держите меня семеро…