Нам даже трудно представить, сколько сахара мы едим на самом деле — он «прячется» во многих продуктах
Когда вы хотите похудеть, вы в первую очередь отказываетесь от сладостей. Сладкоежкам, конечно, это трудно сделать, но без исключения из питания высококалорийных десертов добиться прогресса в снижении веса не получится. Это общеизвестная истина.
В то же время в диетическом рационе допускаются и даже приветствуются овощи и фрукты, в которых содержится натуральный сахар. То есть проблема с лишним весом появляется у человека тогда, когда он «перебирает» с количеством добавленного сахара — его добавляют в продукты, чтобы усилить их вкус и продлить срок хранения.
- В продуктах питания и нашем рационе — огромное количество добавленного сахара, — говорит Лаура Бурак, автор книги «Худеем со смузи». — Вы даже не предполагаете, сколько сахара вы едите, и это не ваша вина. Производители «маскируют» ингредиенты под более «полезный» состав, указывая на этикетке «сироп», «коричневый сахар», «декстроза», «глюкоза» и т. д..
Поэтому при похудении нужно помнить, что добавленный сахар это не только торты и выпечка, это много других продуктов, в которых «прячется» глюкоза. Лаура Бурак объяснила, как можно отказаться от сладостей, чтобы быстрее сбросить лишние килограммы.