Найти тему
Готовим с Олей

Блины, которые получаются всегда. Легко запомнить, без весов и граммовок. Очень вкусные в любом виде

Оглавление

Сколько много существует рецептов приготовления блинов. И каждый из них хорош по своему. 

Я хочу поделиться рецептом блинов, который очень легко запомнить, ведь для его приготовления не нужны "граммовки". Пропорции здесь без весов. Такие блины получаются всегда, даже у начинающих кулинаров.

Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи.

В ёмкость, в которой буду замешивать тесто разбиваю куриные яйца. Добавляю соль, сахар и перемешиваю.

Вливаю стакан теплого молока и снова перемешиваю.

Постепенно ввожу муку. Размешиваю, чтобы не было комочков.

Далее тонкой струйкой вливаю кипяток. Постоянно мешаю.

Добавляю растительное масло. Ещё раз хорошо перемешиваю и оставляю тесто минут на 10.  

Сковороду смазываю растительным маслом. Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Блины легко переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Такие блинчики хорошо подходят для фарширования, ну и со сметаной, вареньем тоже очень вкусно!

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Очень рекомендую попробовать данный рецепт приготовления блинов!

Ингредиенты:
- теплое молоко - 1 стакан (320 мл)
- кипяток - 1 стакан (320 мл)
- мука - 1 стакан (320 мл)
- куриные яйца - 3 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0.5 - 1 ч.л.

Короткий видео-рецепт:

Друзья, ваша поддержка важна для меня, поэтому буду благодарна вашим комментариям и лайкам.

Заходите ко мне на канал, там вы найдете много простых рецептов, на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются