Сколько много существует рецептов приготовления блинов. И каждый из них хорош по своему.
Я хочу поделиться рецептом блинов, который очень легко запомнить, ведь для его приготовления не нужны "граммовки". Пропорции здесь без весов. Такие блины получаются всегда, даже у начинающих кулинаров.
Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи.
В ёмкость, в которой буду замешивать тесто разбиваю куриные яйца. Добавляю соль, сахар и перемешиваю.
Вливаю стакан теплого молока и снова перемешиваю.
Постепенно ввожу муку. Размешиваю, чтобы не было комочков.
Далее тонкой струйкой вливаю кипяток. Постоянно мешаю.
Добавляю растительное масло. Ещё раз хорошо перемешиваю и оставляю тесто минут на 10.
Сковороду смазываю растительным маслом. Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Блины легко переворачиваются и не прилипают к сковороде.
Такие блинчики хорошо подходят для фарширования, ну и со сметаной, вареньем тоже очень вкусно!
Очень рекомендую попробовать данный рецепт приготовления блинов!
Ингредиенты:
- теплое молоко - 1 стакан (320 мл)
- кипяток - 1 стакан (320 мл)
- мука - 1 стакан (320 мл)
- куриные яйца - 3 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0.5 - 1 ч.л.
Короткий видео-рецепт: