Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Вот что я готовлю из фарша и теста вместо пельменей и мантов
Привет друзья! Предлагаю приготовить штрули, "ленивые" манты или пельмени. Это блюдо называют по-разному, но в любом случае оно очень вкусное, а как просто готовится! Сначала готовим тесто. В ёмкость всыпаю муку, добавляю соль, куриное яйцо, теплую воду и подсолнечное масло. Замешиваю тесто. Сначала ложкой , а потом , конечно же руками. В результате оно получается мягкое и эластичное. Убираю его в пакет, пока занимаюсь начинкой. Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности. Морковь тру на крупной тёрке, перекладываю к луку и обжариваю 2-3 минуты...
1 год назад
Вместо обычных блинов, готовлю ароматные блины с зелёным луком. Просто и вкусно
Привет друзья! Предлагаю приготовить не просто блины, а ароматные блины с зелёным луком к завтраку, обеду или ужину. Список ингредиентов в конце статьи. В миску с теплым молоком добавляю соль, сахар, куриные яйца и перемешиваю венчиком. Постепенно добавляю муку, постоянно мешая венчиком. Вливаю подсолнечное масло, перемешиваю и даю настояться минут 15-20, чтобы мука разбухла. Тесто на блины с припеком должно получиться более жидким, чем на обычные блины. Зелёный лук нарезаю достаточно мелко. Сковороду смазываю растительным маслом, удобнее всего это делать кисточкой...
1 год назад
Когда простые котлеты надоедают можно приготовить такие, под шубой. Вроде бы тот же самый фарш, а блюдо получается совсем другое. Такое, что даже на праздничный стол приготовить не стыдно. Готовится просто и быстро. К фаршу добавляю натёртый на тёрке лук, панировочные сухари, приправу хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваю. Для удобства, сразу разделяю фарш на равные части. В отдельную посуду на мелкой тёрке измельчаю вареные яйца и сыр. Сюда же измельчаю чеснок. Добавляю сметану и перемешиваю. Помидоры нарезаю кружочками. Противень смазываю подсолнечным маслом. Из фарша формирую круглые лепешки. Если есть кулинарное кольцо, сделать их ровными будет ещё проще. Выкладываю на противень. Сверху фарша - кружочки помидоров. Можно немного приправить черным молотым перцем. На помидоры - сырно-яичную массу. Запекаю в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте! Друзья! Ваша поддержка очень важна для меня, поэтому буду рада лайкам, комментариям и репостам рецептов. Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei Чтобы посмотреть короткую видео-версию рецепта можно пройти по ссылке: dzen.ru/...9b5 Ингредиенты: - фарш - 500 г - лук - 1 шт. - панировочные сухари - 2 ст.л. - хмели-сунели -1 ч.л. - соль по вкусу - сыр -80 г - куриные вареные яйца - 3 шт. - чеснок - 2 зубчика - сметана - 2 ст.л. - помидоры - 1-2 шт.
127 читали · 1 год назад
Рецепт - находка для сытного, вкусного ужина. По времени, готовится недолго и из самых простых продуктов. Для начала куриное филе режу на некрупные кусочки толщиной примерно 1 см. Накрываю пакетом и отбиваю с 2-х сторон. Соль и приправляю черный молотым перцем также с 2-х сторон. Мелко нарезаю лук, обжариваю до прозрачности. Шампиньоны нарезаю не очень мелко, добавляю к луку и жарю на среднем огне под крышкой 10 минут. В процессе солю и перчу. Картофель нарезаю кружочками. Лучше взять картофель примерно одного размера, чтобы он приготовился равномерно. Перекладываю его в глубокую посуду, добавляю приправу для картофеля, она у меня с солью. Можно взять и просто соль или любую другую приправу. Также вливаю растительное масло. Перемешиваю. Выкладываю картофель ровным слоем в форму для запекания. Сверху куриное филе. На филе выкладываю грибы с луком. Накрываю фольгой и запекаю в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Затем фольгу убираю, Посыпаю тёртым сыром и запекаю ещё 10 минут. Получается очень сочное, вкусное и сытное блюдо. Подходит и на повседневный, и на праздничный стол. Обязательно попробуйте! Друзья! Ваша поддержка очень важна для меня. Поддержите мой канал лайками, комментариями и репостами. Мне будет очень приятно! Заходите ко мне на канал, у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei Ингредиенты: - куриное филе - 300 г - грибы (шампиньоны) - 250 г - лук - 1 шт. - картофель - 600 г (5-6 шт.) - подсолнечное масло - 3 ст.л. - сыр - 50-100 г - приправа для картофеля - 1 -2 ч.л. - соль, черный перец по вкусу. Короткий видео-рецепт доступен по ссылке: dzen.ru/...3af
1 год назад
Ещё один рецепт для разнообразия блюд из курицы. Очень простой, но при этом вкусный и подходит к любому гарниру. Куриные голени (можно взять и бедра, крылья или окорочка) приправить черным молотым перцем и солью. Обжарить на сковороде, на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем переложить голени в тарелку. Лук нарезать некрупно и обжарить до золотистого цвета. Мелко нарезать чеснок и добавить к луку. Жарить 2 минуты. Далее добавить муку, паприку, сухую аджику. Перемешать. Добавить томатный соус и ещё раз перемешать. Положить сметану, влить теплую воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В соус вернуть обжаренные голени и тушить на умеренном огне под крышкой 20 минут. Затем перевернуть и тушить ещё 20 минут. По желанию, в конце можно доверять свежую зелень. Блюд незатейливое, но при этом очень вкусное. Куриные ножки получаются сочными, а соус подойдёт к любому гарниру. Попробуйте! Ингредиенты: - куриные голени - 6 шт. - лук - 1 шт. - чеснок - 4-5 зубчиков - паприка - 1 ч.л. - сухая аджика - 0.5 - 1 ч.л. - мука - 1 ст.л. - томатный соус - 3-4 ст.л. - сметана - 4-5 ст.л. - теплая вода - 300 мл - свежая зелень (укроп, петрушка) - небольш.пучок - соль, черный перец по вкусу. Посмотреть видео-версию рецепта можно по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6476f125e2e7d0252c468f11 Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
104 читали · 1 год назад
Удачный вариант сытного ужина на скорую руку. Макароны по-флотски конечно же очень вкусные, мы их любим, готовим часто, когда мало времени, да и просто так. Но и они бывает надоедают. Предлагаю такой, тоже вкусный и быстрый рецепт.👇 ✔️ Мелко нарезаю лук и обжариваю до слегка золотистого цвета. ✔️ Сладкий перец режу кубиком и добавляю к луку. Обжариваю 2 минуты. ✔️ Добавляю к овощам фарш. Перемешиваю и тушу под крышкой минут 7. ✔️ Чеснок измельчаю, перекладываю в сковороду. ✔️ Добавляю карри, хмели-сунели, соль и перемешиваю. ✔️ Всыпаю булгур. Постоянно мешая, прогреваю 3 минуты. ✔️ Затем вливаю горячую воду так, чтобы она была выше всех ингредиентов примерно на 1 см. Тушу на умеренном огне под крышкой 20-25 минут или до мягкости булгура. После этого, перемешиваю и подаю к столу. Рецепт очень простой, но как же это вкусно! Рекомендую приготовить. 👍😋 ✳️Ингредиенты:✳️ - булгур - 200 г (в сухом виде) - фарш - 500 г - лук - 1 шт. - сладкий перец - 1 шт. (крупный) - чеснок - 2-4 зубчика - карри - 1 ч.л. - хмели-сунели -1 ч.л. - ароматные травы - 1 ч.л. - соль по вкусу - растительное масло - горячая вода. Посмотреть видео-версию рецепта можно по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/64ef739409bb0574c625e195 Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
131 читали · 1 год назад
Кто сказал, что минтай сухая и безвкусная рыба? Лично я ее очень люблю и готовлю достаточно часто. Делюсь ещё одним простым и вкусным рецептом. 👍 ✔️ Минтай мою, убираю всё лишнее и разрезаю на кусочки среднего размера. ✔️ Посыпаю специями: у меня абхазская соль и черный молотый перец. Перемешиваю и пока оставляю в сторону. ✔️ Лук нарезаю не очень мелко. В этом рецепте его понадобится достаточно много. Выкладываю в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю помешивая до прозрачности. ✔️ Как только лук стал прозрачным добавляю пищевую соду. Перемешиваю. ✔️ Лук начнет менять цвет на жёлтый и выделять много сока. Самое время выложить на него рыбу. Накрываю крышкой и на умеренном огне тушу 20 минут. Затем переворачиваю и тушу ещё минут 10. ✔️ В отдельной посуде смешиваю сметану и муку. Перекладываю к рыбе. Немного перемешиваю, чтобы сметана равномерно распределилась. Тушу ещё 15 минут. В конце приготовления можно добавить свежую зелень укропа. Рецепт очень простой, но при этом минтай получается очень вкусным, сочным как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую попробовать приготовить! 👍😋 ✳️Ингредиенты:✳️ - минтай - 1 кг - лук - 500 г (2-3 шт крупн.) - пищевая сода - 0.5 ч.л. - сметана - 3 ст.л. с горкой - мука - 1 ч.л. - специи, соль по вкусу. Видео-версию рецепта можно посмотреть по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6570612c4f0304257da52234 Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
1 год назад
Завтрак выходного дня или вкусный перекус.👍👍👍 Как всегда из простых продуктов! ✔️ Картофель тру на крупной тёрке, заливаю холодной водой. Оставляю на 10 минут. ✔️Лук режу некрупно. Обжариваю до прозрачности. ✔️Морковь также тру на крупной тёрке, перекладываю к луку и обжариваю 5 минут до мягкости. ✔️Сливаю воду с картофеля и перекладываю к нему зажарку. Перемешиваю. ✔️ Добавляю соль и черный перец по вкусу. В отдельной ёмкости смешиваю куриные яйца и кефир. ✔️ Затем всыпаю муку и перемешиваю до однородного состояния. ✔️ Вливаю тесто к картофелю и тщательно перемешиваю. ✔️ Переливаю полученную массу на противень, застеленным пергаментом. Распределяю ровным слоем и запекаю в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. ✔️ Готовлю начинку: - ветчину нарезаю небольшими ломтиками. - помидоры - кружочками - сыр тру на крупной тёрке. ✔️ Картофельный корж достаю из духовки и сверху выкладываю начинку. Сначала ветчину, затем помидоры и присыпаю всё сыром. По желанию, можно приправить черным молотым перцем. ✔️ Убираю в духовку ещё на 15 минут. Получается интересная на вкус пицца на картофельном тесте. Рекомендую попробовать приготовить! 👍 😋 ✳️Ингредиенты:✳️ - картофель - 600 г (4 -5 средн.) - лук -1 шт. - морковь - 1 шт. - куриные яйца - 2 шт. - кефир - 250 мл - мука - 150 г - соль, черный перец по вкусу - ветчина - 150 г - помидоры - 23- шт. - сыр -100 г Посмотреть короткую видео-версию рецепта можно по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/645ca4a38b89190b00b98683 Друзья! 💞 Ваша поддержка очень важна для меня, поэтому буду рада вашим лайкам и комментариям. 💬💬💬 Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei
104 читали · 1 год назад
Это один из самых вкусных рецептов свиной грудинки, который я готовила. С удовольствием им делюсь. ✔️ Грудинку нарезаю на кусочки, толщиной примерно 1 см. ✔️ Обжариваю на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. ✔️ Лук режу полукольцами и перекладываю к грудинке. Тушу под крышкой на среднем огне 5 минут, не перемешивая. Затем перемешиваю и тушу ещё 5 минут, также под крышкой. ✔️ Чеснок нарезаю мелко и добавляю в сковороду к остальным ингредиентам.  ✔️ Кладу лавровый лист, черный молотый перец и соль. Перемешиваю. Тушу на умеренном огне под крышкой 10 минут. ✔️ Затем добавляю соевый соус, бальзамический уксус. Хорошо перемешиваю. Тушу на медленном огне 30-35 минут, периодически мешая. Блюдо очень простое, но получается очень вкусно! Подходит к любому гарниру. Советую приготовить. 🤗 Посмотреть короткую видео-версию рецепта можно по ссылке: htdzen.ru/...de0 ✳️Ингредиенты:✳️ - грудинка свиная - 700 г - лук -3 шт. - чеснок - 5-6 зубчиков - соевый соус - 50 мл - бальзамический уксус - 20 мл - лавровый лист - 2 шт. - соль, черный перец по вкусу. Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei
111 читали · 1 год назад
Замечательный перекус на скорую руку. А может даже и вкусный завтрак для всей семьи. ✔️ Лук нарезаю некрупно и перекладываю в ёмкость. Добавляю немного 9% уксуса, сахар, перемешиваю и оставляю минут на 7 мариноваться. А пока подготовлю остальные ингредиенты. ✔️ Ветчину и сосиски нарезаю небольшим кубиком. Можно использовать любые другие копчёности. Перекладываю в глубокую посуду. ✔️ Сладкий перец также нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю к ветчине. ✔️ Помидоры нарезаю некрупно, добавляю к остальным ингредиентам. ✔️ Сыр тру на мелкой тёрке. ✔️ Добавляю маринованный лук, куриные яйца, если есть свежую зелень и перемешиваю. ✔️ Для сочности рекомендую добавить немного майонеза. Всё тщательно перемешиваю. ✔️ На противень выкладываю кусочки батона. Сверху кладу начинку. Запекаю в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Получаются очень вкусные хрустящие горячие бутерброды. Рекомендую приготовить! 👍 Посмотреть короткую видео-версию рецепта можно по ссылке: httpsdzen.ru/...ink Ингредиенты: - ветчина, сосиски ~ 250 г - сладкий перец - 1-2 шт. (небольш.) - помидоры - 2 шт. (небольш.) - сыр - 100 г - лук - 1 шт. - уксус (9%) - 1 ст.л. - сахар - 1/3 ч.л. - куриное яйцо - 1 шт. - майонез - 2 ст.л. - свежая зелень - небольшой пучок - батон - 12 кусочков. Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:dzen.ru/...lei
260 читали · 1 год назад
Рецепт просто потрясающий и процесс приготовления очень простой. 👍👍👍 Это оладьи из рыбы. Готовлю вместо рыбных котлет, получаются очень нежными, вкусными и сочными. ✔️ Ставлю кастрюлю с водой на огонь и сразу же бросаю туда лавровый лист и черный перец горошком, немного солю. После закипания даю прокипеть минут 5, чтобы специи отдали свой аромат. ✔️ Рыбу нарезаю достаточно крупно. Я взяла самый обыкновенный минтай. Можно пикшу или любую другую белую рыбу. ✔️ Перекладываю ее в кастрюлю и варю 5 минут. Далее перекладываю в тарелку и жду, когда рыба станет не такой горячей. ✔️ Очищаю рыбу от костей и перекладываю мясо в глубокую ёмкость. Разминаю рыбу вилкой. Здесь можно размер кусочков сделать по желанию: покрупнее или помельче. ✔️ Теперь добавляю куриные яйца, сметану, черный молотый перец, соль, манную крупу, муку и хорошо перемешиваю. ✔️ Даю этой массе постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. ✔️ Жарю рыбные оладьи на разогретой сковороде на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Такие оладьи нравятся всем! Можно подавать с гарниром, на обед или ужин, а можно и как сытный перекус. Обязательно попробуйте! Посмотреть короткую видео-версию рецепта можно по ссылке: hdzen.ru/...ink Ингредиенты: - минтай - 1 кг - куриные яйца - 3 шт. - сметана - 3 ст.л. - манная крупа - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - соль, черный перец по вкусу - лавровый лист, черный перец горошком. Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: dzen.ru/...lei
181 читали · 1 год назад
Такой салат из капусты можно съесть много и это неудивительно, ведь он очень вкусный, сочный! А готовится просто, быстро и легко! ✳️Капусту нарезаю тонко любым удобным способом. Я делаю это ножом. Перекладываю в большую ёмкость. ✳️Морковь тру на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать тонкими полосками или натереть на обычной крупной тёрке. Перекладываю к капусте. ✳️Если есть болгарский перец, нарезаю его соломкой. Отправляю к остальным овощам. ✳️Аккуратно перемешиваю, не переминая руками, чтобы капуста осталась хрустящей. ✳️Готовлю маринад: в отдельную посуду добавляю сахар, соль, вливаю кипяток, подсолнечное масло и 9% уксус. Перемешиваю до полного растворения сахара и соли. ✳️Переливаю маринад к овощам и тщательно перемешиваю, чтобы он распределился равномерно. ✳️Далее перекладываю вместе с маринадом в 3-х литровую банку и убираю в холодильник часа на 3-4. 🍽️Салат в результате получается очень вкусным, хрустящим. Съедается также быстро, как и готовится.🍽️ Посмотреть короткую видео-версию рецепта можно по этой ссылке: https://dzen.ru/video/watch/654202cfe4490e66ffe80e7d ✳️Ингредиенты:✳️ - капуста - 2 кг - морковь - 1 шт. (крупная) - сладкий перец -2 шт. - вода (кипяток) - 500 мл - сахар - 50 г ( 2 ст.л. с горкой) - соль - 1 ст.л. без горки - подсолнечное масло - 70 мл - уксус 9% - 20-30 мл. Друзья! Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
762 читали · 1 год назад