Рубрика: "Пробуем подгОн".
Изготовлением занимается German Beverage Group Ltd в Германии. Производитель утверждает, что это "Традиционное японское пиво".
В составе: вода, ячменный солод, хмелепродукты. Экстрактивность начального сусла 11.2%.
Интересный факт: пивом в Японии считается только тот пенный напиток, в котором содержание солода в сбраживаемых ингредиентах не меньше 67%. Соответствует ли EBOSHI Original данному требованию - загадка.
На вкус это обычный лагер; немного терпкий с лёгкой сладостью. Карбонизация средняя и пена осела практически сразу. Лёгкая едва заметная горечь в послевкусии. В целом водянистое ничем не примечательное пифко.
Действительно ли EBOSHI Original является традиционным японским пивом?
Не смог припомнить, пробовал ли я в принципе пиво из Японии. Скорее всего нет. Но вот, что я вам скажу: если это традиционное японское пиво, то в Японии пивные традиции в целом ничем не отличаются от пивных традиций любой другой страны, где варят пиво (в данном случае невероятно дешёвое по меркам самой Японии, где местное пиво в рознице в пересчёте по курсу стоит от 180 рублей и выше за баночку), рассчитанное на массового потребителя.
Понравилось ли мне пиво под брендом "EBOSHI"? Не сильно. Но и не могу сказать, что оно отвратительное или что-то в этом духе. Просто обычное светлое лёгкое пиво. У меня всегда много претензий к светлому пиву, когда речь идёт не о количестве выпитого, а о качестве. Если я соберусь выпить 1-2 пива, то точно предпочту что-нибудь другое. Ну а вот для весёлой попойки на природе в жару - это пиво, уверен, отлично подойдет. Оно лёгкое, освежающее и как будто бы не сильно хмельное.
Проба обоих сортов EBOSHI: