Найти тему

🍩🍓 Пирог "Букет роз"

Пирог "Букет роз"
Пирог "Букет роз"

Сегодня делюсь с вами рецептом потрясающе красивого и безумно вкусного яблочного пирога. Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежнейшей начинки из ванильного заварного крема и шикарных роз, сделанных из яблочных долек, покорит сердца ваших гостей. 

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

Тесто:

- Мука хлебопекарная - 250 г

- Сливочное масло - 120 г

- Сахарная пудра - 80 г

- Яйца куриные - 1 шт.

- Сметана - 1 ст. л.

- Разрыхлитель - 0,3 ч. л.

Начинка:

- Молоко - 500 мл

- Яичные желтки - 3 шт.

- Сахарный песок - 100 г

- Мука - 25 г

- Крахмал - 25 г

- Сахар ванильный - 10 г

Декор:

- Яблоки (лучше красные) - 6 шт.

- Вода - 500 мл

- Сахарный песок - 120 г

- Лимоны - ½ шт.

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Муку перетираем с размягчённым сливочным маслом.

2. Добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, яйцо и сметану.

3. Замешиваем тесто, собираем его в шар.

4. Кладём тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 20–25 минут.

5. Раскатываем тесто в круглый пласт и переносим в форму для запекания. Формируем бортики, накалываем тесто вилкой.

6. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось и чтобы бортики не сползли вниз, застилаем тесто пергаментной бумагой для выпечки и высыпаем поверх фасоль или горох.

7. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

8. Готовим крем. Для этого желтки, сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар и часть от общего количества молока соединяем в кастрюле и тщательно перемешиваем пока смесь не станет однородной без комочков.

9. Остальное молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на огне до горячего состояния. При активном непрерывном помешивании добавляем в горячее молоко желтковую смесь.

10. Продолжая непрерывно помешивать, довести крем до очень густого состояния. Слегка остудить.

11. Подготавливаем яблоки. Красные яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками толщиной около 2 мм.

12. В широкую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, лимонный сок из половины лимона, доводим до кипения. Кладём в кипяток дольки яблок. Варить лучше в 2–3 захода, чтобы дольки яблок свободно располагались в сиропе. Каждую партию варим не более 1–2 минут. Дольки должны стать гибкими, но не развалиться!

13. Готовые дольки яблок шумовкой достаём из сиропа и раскладываем на большой тарелке.

14. Выкладываем заварной крем в форму.

15. Выкладываем внахлёст 6 яблочных долек. Затем сворачиваем дольки в розочку. Чтобы готовая розочка не развернулась, сразу ставим ее в крем на пироге, слегка вдавливая.

16. Розочки размещаем кругами, начиная от бортиков, достаточно плотно друг к другу.

17. Когда все розочки будут установлены отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

18. Готовый пирог необходимо полностью остудить.

🍴 При подаче к розочкам можно добавить листики мяты.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Десерты / Выпечка

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются