Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Подборка рецептов вкусной выпечки для праздничного стола
подборка · 43 материала
🍩 Пасхальный кулич Краффин зебра
Для основы (ее потом разделим пополам для светлого и шоколадного теста): - Мука - 550 г - Сухие дрожжи - 10 г - Соль - 1/2 ч.л. Для светлого теста: - Яйца - 1 шт.  - Сахар - 80 г - Цедра - с 1 апельсина - Молоко - 125 мл + в светлое тесто добавим еще дополнительно 30 г муки  - Растопленное сливочное масло - 50 г - Ваниль -1 пакетик  Для шоколадного теста: - Яйца - 1 шт.  - Молоко - 125 мл - Сахар - 80 г - Растопленное сливочное масло - 50 г - Какао порошок - 30 г Для посыпки: - Сливочное масло - 30 г - Сахар - 4 ст...
🍩 Солнечные блинчики с тыквой
🛒 Ингредиенты: - Молоко (слегка теплое) - 500 мл - Яйца - 3 шт. - Тыквенное пюре 150-200 г - Сахар 2 ст.л. - Мука - 1,5 стакана (220 г) - Масло растительное (в тесто) - 2-3 ст.л. - Щепотка соли - Растительное масло для жарки 1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. 2. Добавляем тыквенное пюре (запеченную тыкву нужно измельчить блендером до состояния пюре).  3. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью венчика. 4. Вливаем слегка теплое молоко. 5. В конце добавляем растительное масло и ванильный сахар, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут...
🍩 Булочки "Тыковки" 🎃
Для теста: - Мука пшеничная – 500 г - Дрожжи – 7 г - Тыквенное пюре – 200 г - Молоко – 150 мл - Масло сливочное – 60 г - Сахар – 90 г - Соль – 2/3 ч.л - Корица – 1,5 ч.л - Ванильный сахар – по вкусу Для пропитки: - Масло сливочное – 50 г Для посыпки (по желанию): - Сахар – 70 г - Корица – 1,5 ч.л Для декора: - Орех Пекан – 5 шт. - Кулинарная нить 1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. 2. Вливаем тёплое молоко и добавляем тыквенное пюре комнатной температуры. Начинаем замес теста, в процессе добавляем мягкое сливочное масло...
🍩 Итальянский пирог Паскуалина/ Pasqualina
Классический итальянский пасхальный пирог Паскуалина готовится со шпинатом и целыми яйцами внутри. Благодаря этому в разрезе пирог похож, на весеннюю, яркую полянку с желтыми цветами, которая создает действительно праздничное настроение. Существует несколько вариантов приготовления такого пирога. Сегодня будем готовить наиболее простым и быстрым способом, используя готовое слоёное тесто. 🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г - Шпинат замороженный...
🍩 Пасхальный кулич с облепихой
Дорогие друзья, до Пасхи осталось не так много времени, поэтому очень хочется поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного кулича. Готовила такие куличи в прошлом году на Пасху и всей моей семье они очень понравились. Теперь это один из самых любимых моих рецептов пасхальной выпечки. 🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Молоко: 200 мл (желательно 3,5%) - Сметана: 100 г - Сахар: 150 - 200 г - Яйца: 3 шт. - Сливочное масло: 100 г - Замороженная облепиха: 300 г (Облепиховый сок: 100-120 мл) - Соль: ½ ч...
🍩 Простой рецепт пышной шарлотки
🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Яйцо - 4 шт. - Сахар - 150 г - Масло растительное - 20 мл - Кефир - 30 мл - Мука 220 г - Разрыхлитель - 5 г - Ванилин - 1 пакетик - Яблоки по вкусу - 3 шт. - Шоколадные капли (по желанию)- по вкусу 👩🏻‍🍳Пошаговый рецепт: 1. К яйца добавляем сахар и взбиваем миксером.  2. Затем добавляем кефир, растительное масло, муку, разрыхлитель и еще раз все взбиваем миксером.  3. Добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем...